Эксклюзив
18 октября 2021
499

"Разочарованный парень". В Минобороны Франции проник "русский крот"?



Экс-глава внешней разведки Франции Бернар Бажоле заявил, что в 2017 году в министерство обороны страны якобы внедрился "русский крот". В эфире радио Sputnik своим мнением по поводу этих откровений поделился политический аналитик Павел Шипилин.



Экс-директор Главного управления внешней безопасности (DGSE) Франции Бернар Бажоле заявил, что в 2017 году в Минобороны страны, которое на тот момент возглавлял Жан-Ив Ле Дриан, якобы внедрился "русский крот".

Бажоле не привел конкретных доказательств, а также не сообщил, в чем заключалась задача предполагаемого тайного агента.



По его словам, когда он был гендиректором DGSE, то довел сведения о "кроте" до властей, поскольку в то время шли разговоры, что стране больше "не нужно тратить время на борьбу со шпионами, которых больше нет".



"Мы можем четко убедиться, что шпионская деятельность не прекратилась", – заявил Бажоле. По его мнению, число "российских шпионов" во Франции остается "как минимум" на таком же уровне, что и в советское время.



В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал заявление экс-главы разведки Франции.



"Мы не можем знать, насколько он правдив в своих откровениях. Но для меня это – очередное свидетельство падения Европы (соответственно, Франции) как серьезного игрока. Такую информацию никакой разведчик, тем более такого высокого ранга, никакой человек, причастный к разведке, не может раскрывать. Он не может вбрасывать в информационное поле такую серьезную информацию. Это исключено. Из чего я делаю вывод: либо это разочарованный парень, пик карьеры которого пришелся на этот пост, после этого ему больше ничего не предложили. Либо он сводит политические счеты со своими недоброжелателями. Возможно, он претендует на какие-то политические посты, поскольку его заявления – это работа на избирателя. Но выдавать информацию, представляющую невероятную важность для страны, это довольно странно. У меня такое ощущение, что его и близко не подпустят к каким-то значимым должностям", – сказал Павел Шипилин.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован