Эксклюзив
19 августа 2021
764

"Шли дожди". Добровольцы рассказали о ситуации с пожарами в Якутии



По данным правительства Якутии, огонь больше не угрожает населенным пунктам республики. В эфире радио Sputnik эту информацию прокомментировали представители местного добровольческого штаба по борьбе с лесными пожарами.



Ситуация с лесными пожарами в Якутии стабилизируется. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников, передает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА). По словам Садовникова, населенным пунктам огонь уже не угрожает.



В эфире радио Sputnik руководитель Общественного добровольческого штаба по борьбе с лесными пожарами в Якутии Афанасий Алексеев подтвердил, что ситуация улучшилась. Это произошло, в частности, благодаря дождям, отметил он.



"Угрожающих населенным пунктам пожаров сейчас нет, потому что дожди были три дня. По статистике, на вчерашний день в республике зафиксировано 324 пожара. А по площади, уже пройденной огнем, – восемь миллионов гектаров, и цифра только увеличивается", – сказал Афанасий Алексеев.



Сопредседатель Общественного добровольческого штаба по борьбе с лесными пожарами в республике Саха (Якутия) Дмитрий Куприянов в эфире радио Sputnik отметил, что в последние несколько дней пожаров действительно стало меньше.



"В течение трех дней у нас безостановочно шли дожди, они сильно способствовали (тому, что пожаров стало меньше, – ред.). Но это еще не означает, что в целом ситуация улучшается, что она стабильная. Надо усилить наши труды, чтобы все эти пожары потушить", – считает он.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован