Эксклюзив
01 ноября 2021
551

"Спрятаться им негде". Военный эксперт об операции НАТО в Черном море

Еще один военный корабль США отправился в Черное море для проведения операций с союзниками по НАТО. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Владислав Шурыгин.

 

Флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney направляется в Черное море для проведения операций с союзниками по НАТО, сообщаетамериканский флот на своей странице в Twitter.

В конце прошлой недели американское и натовское командование объявило о начале операций в Средиземном и Черном морях. 30 октября в акваторию Черного моря зашел ракетный эсминец ВМС США USS Porter, вооруженный крылатыми ракетами. За эсминцем следят силы и средства Черноморского флота РФ.

 

В эфире радио Sputnik военный эксперт, член Изборского клуба Владислав Шурыгин прокомментировал ситуацию.

"НАТО, США объявляли о том, что собираются увеличить операцию в Черном море, сейчас мы видим развитие этих заявлений. Особенно после весеннего обострения, когда выяснилось, что противопоставить России на этом фланге им нечего. Теперь они старательно осваивают регион. Поэтому корабли будут заходить и находиться в море постоянно, меняя друг друга, чтобы не нарушать сроки пребывания. Они создают постоянно действующую группировку НАТО в Черном море. Для нас эта ситуация понятна и, конечно, мы на нее будем реагировать", – сказал Владислав Шурыгин.

Он пояснил свою мысль.

 

"Возможно, будем укреплять нашу крымскую группировку с учетом этой информации. В принципе, у нас Крым и так прикрыт очень хорошо. Но если группировка НАТО будет наращиваться, то мы перебросим сюда дополнительные силы: крылатые ракеты наземного базирования, будем укреплять Черноморский флот, авиационную составляющую. Надо понимать, что Черное море – небольшой регион. Даже если все находящиеся здесь американские, натовские силы запустят свои крылатые ракеты по нашим объектам, то это не станет чем-то фатальным для нас, не приведет к серьезному военному поражению. А вот то, что они будут все уничтожены очень быстро, это всем очевидно. Потому что спрятаться им негде, а возможности наших гиперзвуковых ракет обнуляют все шансы кораблей выполнить здесь свою задачу", – отметил военный эксперт.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован