Эксклюзив
26 ноября 2020
296

"Стабильный успех". Военный политолог об испытании новой противоракеты РФ

Минобороны сообщило об успешных испытаниях новой российской противоракеты. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение. 

 

В России испытали новую противоракету, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

 

Она стартовала с полигона Сары-Шаган в Казахстане и поразила цель с заданной точностью. Пуск производил боевой расчет противовоздушной и противоракетной обороны ВКС.

 

Как подчеркнул командующий первой армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения ВКС генерал-лейтенантАндрей Демин, новая противоракета "после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики".

 

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

 

"Сегодня мы являемся свидетелями весьма успешных испытаний новой противоракеты. Насколько известно, она ‒ шахтного типа. Испытания проводились неоднократно с хорошими результатами, и это характеризует стабильность успеха. Тактико-технические характеристики этой противоракеты подтверждаются, она будет защищать небо нашей страны от ударов с воздуха и из космоса. Можно предположить, что она войдет в систему обороны и защиты центральных округов, а может быть, и других районов", ‒ сказал Андрей Кошкин.

 

Последний раз об испытаниях новой ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган Минобороны сообщало в конце октября. До этого пуски проходили в июне и июле 2019 года, феврале, июле, августе и декабре 2018-го и ноябре 2017 года.

 

После одного из испытаний член общественного совета при МинобороныИгорь Коротченко сообщал РИА Новости, что принятие на вооружение новой противоракеты позволит существенно повысить возможности системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района. По его оценке, речь идет о 53Т6М, которая предназначена для замены старых шахтных противоракет, в настоящее время обеспечивающих работу системы А-135. Официально эта информация не подтверждена.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован