Эксклюзив
07 декабря 2021
543

"Ставка на другое". Эксперт об отказе кинотеатров показывать "Елки-8"

Киносети отказываются показывать в своем прокате картину "Елки-8". В интервью радио Sputnik директор "Мособлкино" Евгений Сарамуд прокомментировал решение кинотеатров.

 

Фильм "Елки-8" может не выйти на большие экраны из-за ранней онлайн-премьеры. Начало проката в кинотеатрах запланировано на 16 декабря, а показ картины в онлайн-кинотеатре ivi – 30 декабря. В связи с этим крупнейшие в России киносети "Синема Парк", "Формула кино", "Киномакс", "Каро" и "Синема Стар" отказываются брать картину в репертуар своих кинотеатров, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники на кинорынке.

 

В интервью радио Sputnik директор "Мособлкино" Евгений Сарамуд предположил, что кинотеатры могли "сделать ставки" на потенциально более прибыльные фильмы.

 

"Прекрасно понимаю большие сети, не сильно уверен, что кто-то делал большие экономические ставки на "Елки-8". Все ожидаемые релизы выходят на новогодний уикенд – чуть раньше, чуть позже, но фильмов будет огромное количество, интересных, кассовых. Всем будет, что посмотреть. Мое мнение, что эта франшиза ("Елки" – прим.) уже свое изжила, и забивать сетку "Елками" может быть и нет смысла. Большие сети могли принять решение сделать ставку на что-то другое, например, показать в праздники больше мультфильмов. Кинотеатры переживают не лучшие времена и, конечно, делают ставку на то, на что точно пойдут люди", – сказал он.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован