Эксклюзив
06 декабря 2021
443

"Суперкоманда". Сборная России выиграла Кубок Дэвиса

Сборная России по теннису в третий раз в истории выиграла Кубок Дэвиса. Победу команды оценил в интервьюрадио Sputnik спортивный комментатор Дмитрий Калугин.

 

В минувшее воскресенье российские теннисисты завоевали Кубок Дэвиса, обыграв в финале команду Хорватии. Это третья победа сборной в истории турнира – в 2006 году россияне обыграли сборную Аргентины, а в 2002 году – сборную Франции.

 

В интервью радио Sputnik спортивный комментатор Дмитрий Калугин высказал мнение, что победа российской команды не стала неожиданностью.

 

"Сейчас на планете Земля нет ни одной сборной, которая обладала бы составом команды, который хоть как-то мог бы сравниться с тем, какие игроки есть в составе сборной России. Два из мировой пятерки – Рублев и Медведев, плюс Хачанов, который был в десятке, плюс Карацев, который проводит свой лучший сезон и находится в двадцатке. Так что это действительно суперкоманда, и она это доказывала по ходу всего сезона: начала этот сезон победно, выиграв новый командный турнир в Австралии – Кубок АТП, и завершила его на такой же триумфальной ноте, победив в Кубке Дэвиса", – сказал Дмитрий Калугин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован