Эксклюзив
02 августа 2021
456

"Такую задачу поставили". Политик о проблемах в энергетике Украины



Член комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Михаил Волынец заявил, что Украина может обратиться за помощью к России из-за проблем в энергетике. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политик Вадим Колесниченко.



Член комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Михаил Волынец заявил, что Украину ждет кризис на энергетическом рынке и ей придется обращаться за помощью к России.



По словам депутата, Украина испытывает острый недостаток запасов угля. Он составляет около 800 тысяч тонн при потребности в объемах 3 млн тонн.

Такое положение дел установилось в связи со снятием в 2019 году запрета на импорт электроэнергии из РФ, полагает Волынец. Кроме того, по его мнению, украинские шахты и производители тепловой энергии понесли огромные убытки из-за действий спекулянтов.



В эфире радио Sputnik заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал ситуацию.



"Ничего нового в украинской экономической политике не происходит. Украина – составная часть бывшей единой энергетической системы СССР. Она до сих пор не смогла интегрировать свою систему в европейскую, поскольку украинские мощности никого в Европе не интересуют, для этого нужны очень серьезные вложения. Поэтому Украина в последние несколько лет уже неоднократно в кризисных моментах обращалась к России, чтобы она дала ей электроэнергию для обеспечения притоков. Сегодня Украина, ведя русофобскую политику, по сути, сама уничтожает себя. Такую задачу поставили политики из США – уничтожение украинского государства и государственности. А птенцы из гнезда Сороса в руководстве Украины успешно выполняют эту задачу", – сказал Вадим Колесниченко.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован