Эксклюзив
12 мая 2022
1075

"Там запах плоти". Владимир Стеклов о разрушенном драмтеатре в Мариуполе

Народный артист России Владимир Стеклов поделился в эфире радио Sputnikсвоими впечатлениями от поездки в Мариуполь.

 

Тревожные и тягостные впечатления остаются после осмотра территории завода "Азовсталь", а также от разрушенного Донецкого академического областного драматического театра, рассказал в эфире радио Sputnik народный артист России Владимир Стеклов, побывавший недавно в Мариуполе.

 

Ранее власти ДНР заявляли, что в результате действий украинских боевиков в центре Мариуполя был уничтожен взрывом театр драмы, на тот момент там могли находиться несколько десятков мирных жителей, которые использовали театр как укрытие во время боевых действий.

 

"Бойцы меня свозили к "Азовcтали", насколько возможно с коптера мне все показали. Хотя я пытался сам что-то снимать, но это чревато, потому что, как они говорят, утесы никто не отменял, "забавы" снайпера. Посмотрели на "Азовсталь", его 9-го мая так утюжили и сейчас продолжают. Там все дымом заволокло… Очень сильное впечатление от того, что от театра осталось – и от того, что снаружи, и того, что внутри. Этот запах… Есть ощущение, что запах плоти. Потому что там погибло немалое количество людей вообще и детей в частности", – сказал Владимир Стеклов.

 

День Победы 9-го мая стал первым праздником за долгие годы для мариупольцев, продолжил он.

 

"Это был первый праздник в Мариуполе. И подошла женщина, показала значок – красное знамя, сказала: "Я каждый год 9 мая с ним выходила, но только сегодня у меня с ним георгиевская ленточка. Это для меня большая радость и большое счастье". Таких зарисовок у меня много", – рассказал народный артист России.

 

По его словам, Мариуполь и все освобожденные города Донбасса "не отпускают" – хочется вновь приехать туда, чтобы помочь местным жителям.

"Вот ты уехал, но есть постоянное желание вернуться. Немедленно вернуться. Жители Донбасса говорят: "Спасибо, что вы с нами". … Эта первая у меня задача – и от театра, и от друзей собрать гуманитарку и в июне приехать обязательно", – сказал Владимир Стеклов в эфире радио Sputnik.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован