Эксклюзив
07 апреля 2020
419

"Требования времени". В России обновили одну из мощнейших пушек в мире

В России завершили модернизацию одной из самых мощных в мире пушек 2С7М "Малка". В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин рассказал о востребованности орудия в армии.

 

Модернизация одного из самых мощных в мире самоходных артиллерийских орудий (САУ) 2С7М "Малка" завершена, первый образец готов к отправке в войска, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна "Уралвагонзавод" (входит в Ростех).

 

В ходе работ у "Малки" заменили коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения, обновили приборы наблюдения, аппаратуру внутренней связи и радиостанцию, заменили импортные комплектующие отечественными.

 

"Первый образец готов к отправке в вооруженные силы РФ, а предприятие готово уже к серийной модернизации САУ 2С7М "Малка", – сообщили в концерне.

 

2С7М "Малка" вооружена 203-миллиметровой пушкой. Она была принята на вооружение в 1975 году, а в 1983-м прошла первую модернизацию.

 

В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал это орудие "фактором сдерживания".

 

"Изначально это модернизированный вариант самоходной пушки "Пион", которая была создана в восьмидесятых годах. САУ 2С7М "Малка", конечно, превосходит ее, благодаря модернизации, улучшились и маневренность, и подвижность, и командная управляемость, и все основные характеристики орудия, которые сегодня приведены в соответствие с требованиями времени. Конечно, нужно понимать, что пушка востребована для общевойскового боя. Основное предназначение – поражение целей и объектов неприятеля в тактической глубине обороны, за линией фронта. Современные виды вооружений РФ – это фактор сдерживания возможной агрессии со стороны какого бы то ни было противника", – сказал Юрий Швыткин.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован