Эксклюзив
28 января 2022
926

"У Киева есть альтернатива". Политолог о вопросе признания ДНР и ЛНР

Глава МИД Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям назвал условия для признания Москвой самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В эфире радио Sputnik заместитель директора Института стран СНГВладимир Жарихин прокомментировал ответ министра.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире радио Sputnik, "Эха Москвы", "Говорит Москва" и "Комсомольской правды"ответил на вопрос о возможности признания самопровозглашенных ЛНР иДНР.

 

По словам министра, этот вопрос должен рассматриваться в контексте Минских соглашений, в которых закреплены "единство и территориальная целостность" Украины.

 

"Вопрос о признании должен рассматриваться в контексте нашей твердой линии на то, чтобы заставить Запад заставить Киев выполнять минские договоренности. Тогда все будет в порядке, как и предусмотрено этим документом, кстати, одобренным Советом Безопасности ООН", – сказал Лавров.

 

В эфире радио Sputnik заместитель директора Института стран СНГВладимир Жарихин отметил, что у Киева есть альтернатива.

"Действительно, это альтернатива. Либо Киев должен выполнять Минские соглашения в полном объеме. Либо будет признание ДНР и ЛНР. Это альтернатива, и Киеву выбирать. Считаю, что шансов на выполнение Киевом соглашений, честно говоря, нет. Та политическая элита, которая сейчас существует на Украине, в том числе депутаты Рады, просто не примут – они не готовы принять – тот пакет документов, который необходим для реализации Минских соглашений", – сказал Владимир Жарихин.

 

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ в проекте обращения к президенту Россиипопросили Владимира Путинарассмотреть вопрос признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР в качестве независимых государств.

Полностью интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова радио Sputnik и другим крупнейшим российским радиостанциям можно послушать здесь.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован