Эксклюзив
10 ноября 2021
710

"У США серьезные проблемы". Политолог о возможной встрече Путина и Байдена

Встреча президентов России и СШАВладимира Путина и Джо Байдена может состояться в начале следующего года, сообщает СМИ со ссылкой на источники. В эфире радио Sputnik эту информацию прокомментировал политолог Леонид Крутаков.

Лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в начале 2022 года, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники. По данным издания, до конца нынешнего года главы государств, вероятно, проведут беседу в формате видеоконференции.

"Детали еще до конца не согласованы, а потому ни в Кремле, ни в Белом доме не спешат раскрывать подробности", – пишет газета.

В публикации говорится, что Путин и Байден планируют обсудить реализацию договоренностей, достигнутых на июньском саммите в Женеве.

Агентства Bloomberg и Reuters также сообщают о планах Байдена и китайского лидера Си Цзиньпина провести саммит на следующей неделе в онлайн-формате.

В эфире радио Sputnik политолог, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков высказал мнение, что инициатива проведения встреч в обоих случаях исходит от американской стороны.

"Потому что у США сейчас серьезные проблемы. Ключевым триггером этой активности стал, на мой взгляд, прошедший в Глазго экологический форум, который закончился фактически ничем. Проблема в чем: США остро нуждаются в серьезном глобальном проекте. После "смерти" проекта "Индустрия 4.0", который должен был описать весь мир в едином формате, были большие надежды на проект экологический. Но не получилось. То, что не приехали лидеры Китая и России на этот саммит, то, что мы выбиваемся из этого формата, говорит о том, что все проекты, которые США пытаются запустить, так или иначе обваливаются. Одновременно идет процесс интеграции между Китаем и Россией, Россией и Индией. Мало того, интенсивно развивается энергетическое сотрудничество – это трубопроводы, Арктический шельф. Это страшный вызов для США", – считает Леонид Крутаков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован