Эксклюзив
29 ноября 2021
441

"Ух, как бы мы им дали...!" В Киеве надеются "обратить в бегство" армию РФ

Полковник запаса ВСУ Петр Недзельский предрек российской армии "бегство" при первых признаках столкновения с украинской армией. В эфире радио Sputnik заявление прокомментировал политолог Александр Дудчак.

 

Полковник запаса Вооруженных сил Украины Петр Недзельский заявил, что Россия якобы ведет "захватническую войну", а Украина "защищает свой дом".

 

По словам украинского полковника, российская армия "труслива" и "побежит" при первых признаках столкновения.

 

"Если россиянам дать ответ, они побегут. Болтовня о "русском солдате", "русском Ваньке" – это говорильня", – заявил он в эфире YouTube-канала "Апостроф".

 

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак назвал заявление по меньшей мере глупым.

 

"В Киеве позволяют себе такие выражения, поскольку знают, что им не грозит столкновение с российской армией. Как в поговорке: "Ух, как бы мы им дали, если б они нас догнали!". Поэтому они могут себе позволить такую болтовню. А о состоянии украинской армии и так все прекрасно знают. Чем они собираются воевать? У них одни проблемы: закончились запасы для реактивных систем залпового огня, со снарядами проблема, дизеля для танков не хватает. Так что эти заявления непонятно, на кого рассчитаны. Смешно слушать такие глупости. Если Украина все-таки решится на провокацию, на которую ее стимулирует Запад, тогда, я думаю, после принуждения к миру украинские генералы и полковники заткнутся с подобными глупостями. Хотя хочется надеяться, что до этого не дойдет", – сказал Александр Дудчак.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован