Эксклюзив
22 ноября 2021
368

"Уши они уже отморозили". Экономист о заявлении Киева по "Севпотоку-2"

Запуск в эксплуатацию "Северного потока-2" был задержан в том числе благодаря усилиям Украины, заявил глава МИД этой страны Дмитрий Кулеба. В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал эти слова.

 

Задержка запуска "Северного потока-2" произошла в том числе благодаря усилиям Украины, такое мнениевысказал глава министерства иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

 

"Северный поток-2" давно должен был быть запущен и заработать, но то, что он до сих пор не работает и мы с ним боремся, это результат наших общих усилий. Мы вместе с партнерами существенно затормозили реализацию этого проекта", – заявил Кулеба.

 

В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак усомнился в том, что Киев мог хоть как-то повлиять на процесс строительства и запуска "Северного потока-2".

 

"Инициатива была не столько украинская, сколько американская, Украина просто исполняет волю Соединенных Штатов", – сказал он.

 

Задержка запуска "Северного потока-2" уже принесла и продолжает приносить убытки как странам Евросоюза, так и Украине, продолжил он. Хотя "Газпром" нарастил поставки в Европу, цены за спотовых рынках газа остаются высокими, напомнил экономист.

 

"Чему они радуются?.. Цены на газ сейчас зашкаливают. Они (украинские власти, – ред.) почему-то думают, что они делают хуже "Газпрому" и России. Но это сомнительно. Сейчас подписываются долгосрочные договора совершенно по другим ценам. Если бы "Северный поток-2" работал, цены были бы намного ниже. Чему радуется Кулеба, понять просто невозможно", – считает Александр Дудчак.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован