Эксклюзив
28 октября 2021
656

"Успешное завершение операции". В Мурманской области предотвращен теракт

ФСБ ликвидировала в Мурманской области сторонника ИГ*, готовившего теракты на военных объектах. Почетный президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал операцию.

[Сотрудники ФСБ во время спецоперации в Ставрополье, где предотвратили теракт. Кадр из видео]

В Кандалакше Мурманской области уничтожен пособник террористов "Исламского государства"*, который по указанию зарубежных эмиссаров планировал совершить террористические акты на военных объектах региона, пишет РИА Новости.

 

Как сообщили в ФСБ, злоумышленника пытались задержать, когда он доставал самодельное взрывное устройство из тайника на окраине города, однако он начал отстреливаться, в итоге силовики ликвидировали его ответным огнем.

 

В тайнике и дома у пособника ИГ* изъяли готовую к применению бомбу, компоненты для еще одной, оружие, боеприпасы разного калибра, а также средства конспиративной связи.

 

За последние два года в Россиипредотвращено около 80 терактов. Чаще всего их планируют исламисты, а география затрагивает европейскую часть страны.

 

В эфире радио Sputnik почетный президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров прокомментировал операцию силовиков.

 

"Хотелось бы поздравить наши спецслужбы с очередным успешным завершением операции. Выявление тех, кто готовит теракты против мирных жителей и военных объектов, уверен, достигается хорошей агентурной оперативной работой спецслужб в регионе. Я не могу исключать самой возможности того, что мог быть совершен этот теракт, операция террористов могла готовиться очень тщательно. Конечно, будет назначена серьезная проверка всех составляющих по охране военных объектов в этом регионе", – сказал Сергей Гончаров.

 

*Запрещенная в России террористическая организация.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован