Эксклюзив
01 октября 2021
957

"В подвале сидит": эксперт рассказал, где может быть Марина Ракова



Местонахождение вице-президента Сбербанка Марины Раковой, подозреваемой в хищении более 50-ти миллионов рублей, по-прежнему остается неизвестно. В эфире радио Sputnik эксперт Борис Шмелев рассказал, почему ее не могут найти.

Экс-замглавы Минпросвещения России и вице-президенту Сбербанка Марина Ракова объявлена в федеральный розыск, сообщает РИА Новости. Ее подозревают в том, что в 2019 году она пролоббировала выделение 50 миллионов бюджетных рублей Фонду новых форм развития образования, в котором была гендиректором. По версии следствия, деньги должны были пойти на проект "Учитель будущего", но проверка показала, что результат исполнения госконтракта имеет признаки фальсификации.

Где на данный момент находится Марина Ракова – неизвестно. Источник РИА Новости сообщил, что на допрос она не явилась, на работу не пришла, а телефоны выключила. Предполагается, что она скрылась от следствия.

В интервью радио Sputnik руководитель центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев предположил, что подозреваемая прячется в "подвале".​

"Это (что ее до сих пор не нашли, – ред.), видимо связано с тем, что она затаилась и уехала в какую-нибудь деревню и там в подвале сидит и никуда не выходит. Один вариант. И второй вариант, может быть, ее просто и не хотят найти. Видимо, вокруг этого дела идет серьезная подковерная борьба", – предположил политолог.

Несмотря на то, что о местонахождении Марины Раковой ничего неизвестно, дело, по мнению политолога, "замять" уже невозможно, и ее будет ждать наказание.

"Я думаю, что все это дело раскручивается, чтобы сдвинуть высоких покровителей (Марины Раковой, – ред.). Благодаря тому, что какие-то данные прорываются в СМИ, эти события приобретают публичное звучание и просто так все замять уже невозможно", – поделился своим мнением в эфире радио Sputnik Борис Шмелев.​ ​ ​


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован