Эксклюзив
Лужков Юрий Михайлович
10 декабря 2019
302

"Внутренне он так и не смирился с отставкой": политолог о Лужкове

Юрия Лужкова спасало и поддерживало то, что он занимался собственным хозяйством в Калининграде. Это создавало ощущение нужности, продлевало его жизнедеятельность, поделился в интервью радио Sputnikполитолог, преподаватель департамента политологии  Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков. За год до отставки мэра Крутаков работал в его пресс-службе.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в клинике в Мюнхене. Там ему проводили операцию на сердце. Лужкову было 83 года. Напомним, он был главным по столице с 1992 по 2010 год. В сентябре 2016 года бывший мэр указом президента Владимира Путина был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

"Я уходил из мэрии просто потому, что видел, что Лужкова ведут на казнь, ведет его ближний круг, выхода из этой ситуации нет. Возможности сказать напрямую у меня не было, поэтому я уходил в никуда и без каких-либо сохранений контактов. Я не поддерживал с ним отношения, но с людьми из окружения Лужкова у меня оставались достаточно дружеские отношения. В вопросы здоровья Юрия Михайловича я никогда не лез, это интимный вопрос. В последнее время он выглядел живо и жизнедеятельно. Его держало калининградское сельское хозяйство. Он всегда любил это, у нас всегда на повестке была проблема заготовки овощей на зиму. Мы обязаны были отражать в СМИ, сколько свеклы, моркови и картофеля заложено на зиму. Для него это было то, что его поддерживало в жизни. Когда человек решает такой уровень задач, а потом вдруг остается без функционала, организм начинает сдавать. Внутренне он так и не смирился с отставкой, считал себя значимым, и на этом сыграли его враги", – считает Леонид Крутаков.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован