Эксклюзив
20 сентября 2021
668

"Вопрос не в ужесточении закона". Эксперт о стрельбе в Перми



В Пермском госуниверситете произошла стрельба, есть погибшие. Мнение о том, как можно предотвратить повторение подобных трагедий, высказал в интервью радио Sputnik полковник полиции в отставке Алексей Трифонов.



Утром в понедельник студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По данным Минздрава, погибли шесть человек, помощь оказывается 24 пострадавшим.

Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен.



В СК уточнили, что юноша приобрел оружие в мае.



В интервью радио Sputnik полковник полиции в отставке, автор Telegram-канала "Полковник Трифонов" Алексей Трифонов высказал мнение, что для предотвращения подобных трагедий нужно ужесточать процедуру тестирования при получении лицензии на оружие.



"У нас закон об оружии ужесточили совсем недавно после аналогичного инцидента в Казани, когда расстреляли школьников. Здесь вопрос в том, что он (стрелявший, – ред.) получил оружие легально. Встает вопрос не об ужесточении закона об оружии, а об ужесточении тестирования людей, желающих приобрести лицензию на владение оружием. Психологические тесты на владение оружием надо ужесточать", – уверен Алексей Трифонов.



Эксперт также полагает, что образовательным учреждениям надо усилить охрану.



"Должно быть наличие действенной охраны. То есть не бабушки-вахтеры должны сидеть, а сотрудники частных охранных организаций: должны быть физически подготовленные люди, которые получают зарплату за то, что могут среагировать. Ну и пропускной режим должен быть с турникетами, чтобы были препятствия для прохождения внутрь", – заключил Алексей Трифонов.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован