Эксклюзив
14 января 2020
124

"Загадочная история" о девочке, которую пять лет держат в клинике

Суд должен со всей ответственностью подойти к ситуации с девочкой, которая с рождения живет в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя", и понять, как защитить права ребенка, чтобы у него появилась реальная, обычная, детская жизнь. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала президент Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.

Ранее в Пресненском районном суде Москвы началась досудебная подготовка по делу родителей, чья пятилетняя дочь с рождения живет в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя". Пребывание девочки в клинике оплачивал отец, так как мать считает, что девочка неизлечимо больна. Это противоречит мнению врачей. Иск к родителям подали московские органы опеки и попечительства.

"На наших встречах много раз предлагалось вывезти девочку в любую государственную, федеральную клинику, которой доверяют родители, и провести независимое обследование. Но родители ни разу с этим предложением не согласились, ведь это сразу бы поставило точку в обсуждении некой мифической болезни. Я не верю, что врачи такой большой, серьезной клиники действительно могут выдавать здорового ребенка за больного. Скорее можно заподозрить обратное, когда медики стараются показать, что ребенок более болен, особенно частные центры, чтобы развести родителей на деньги. Здесь удивительная обратная ситуация, когда медцентр, который лечит ребенка, утверждает, что ребенок не нуждается ни в каком лечении. А родители не переводят ребенка в другой центр, хотя не согласны с этим решением", – сказала Елена Альшанская.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован