Эксклюзив
06 апреля 2021
253

"Злые" волны. Россиянам рассказали, как избавиться от страха перед 5G

Почему некоторые люди боятся технологий 5G и как можно победить это предубеждение? На эти вопросы ответил в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

 

Технологии связи пятого поколения (5G) еще не получили широкого распространения в России, но уже вызывают страх у обывателей, отметил в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он предложил искать причину такого отношения к инновациям в недостаточном уровне просвещения некоторых людей.

 

"Многие не понимают, что такое 5G. Для многих беспроводная связь – это фантастика и "злые" волны, пронизывающие пространство. Такие люди просто прогуляли уроки физики в школе. Бороться с технофобией можно с помощью просвещения. Нужно людей обучать, нужно людям объяснять, что и как устроено", – уверен он.

 

По мнению эксперта, всем тем, кто опасается 5G, нужно рассказать о выгоде, которую могут получить лично они и вся Россия от применения этой современной технологии.

 

"Сети 5G дадут бурный экономический рост, когда они будут развернуты и начнется их широкое использование. Будут принципиально другие сервисы, другая жизнь, и Россия готова к этому. Мы это видим по тем сервисам, которые у нас уже есть в крупных городах для всех слоев населения. У нас есть расписание движения общественного транспорта или сервис практически моментального вызова такси. Это все высокие технологии, которые интегрированы в нашу жизнь незаметно. 5G позволит создать намного больше", – считает Эльдар Муртазин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован