30 июня 2005
1797

Рабочая группа Госдумы по расследованию энергокризиса рассмотрит в среду вопрос о персональной ответственности чиновников РАО `ЕЭС` и энергетических ведомств - В.Пехтин

Думская рабочая группа по расследованию причин энергокризиса в Московском регионе на следующем заседании в среду рассмотрит вопрос о персональной ответственности в произошедшем чиновников РАО энергетических ведомств. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава этой группы, вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.
Он отметил, что итоги парламентского расследования будут подведены до окончания весенней сессии нижней палаты. Основными причинами, сказал Пехтин , может быть совокупность износа оборудования и несогласованность действий диспетчерского персонала. "На следующей неделе мы представим полный отчет о проделанной работе", - сказал он.
Депутат также заметил, что комиссия должна не только подвести итоги своего расследования, но и рассмотреть методы для модернизации энергосферы. "Мы не должны допустить подобного впредь", - подчеркнул он.
Комментируя переизбрание главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в совет директоров компании, Пехтин сказал, что "в управлении этим энерговедомством присутствует значительная доля государственного участия". "Если так произошло, значит государство это поддерживает", - сказал Пехтин .
В свою очередь, член правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман считает, что работа парламентской комиссии является "профессиональной и эффективной". Он подчеркнул, что в результате работы комиссия провела серьезный анализ причин, по которым случился энергетический кризис. При этом Гозман отметил, что "мы внимательно прислушиваемся к критике, поступающей в адрес РАО "ЕЭС России" со стороны депутатов". По словам члена правления РАО "ЕЭС России", работа парламентской комиссии является полезной и направлена, в том числе, и на предупреждение повторения таких чрезвычайных ситуаций, которая случилась 25 мая.



ИТАР-ТАСС

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован