17 октября 2012
4735

Рабочая встреча с Игорем Слюняевым, назначенным на должность Министра регионального развития

Владимир Путин и Игорь Слюняев обсудили основные задачи, стоящие перед Министерством. Особое внимание было уделено вопросам расселения ветхого и аварийного жилья.

* * *

В.ПУТИН: Игорь Николаевич, Председатель Правительства рекомендовал Вас на должность Министра регионального развития. Мы с Вами знакомы давно, хотел тем не менее с Вами встретиться по этому поводу, переговорить. Как Вы видите основные задачи, стоящие перед этим ведомством?

Эта работа для Вас не является новой, имея в виду, что длительное время Вы исполняли обязанности губернатора одной из губерний Центрального [федерального] округа России, работу в регионах знаете не понаслышке. Тем не менее всё-таки работа в министерстве - это другой уровень и задачи большего масштаба.

Предлагаю поговорить по всему комплексу этих проблем.

И.СЛЮНЯЕВ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Во-первых, я думаю, что главные, основные шаги на первом этапе - это, конечно же, анализ Ваших поручений в адрес Министерства регионального развития и по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства.

Вторая задача связана с подготовкой прохождения бюджета в Государственной Думе Федерального Собрания, поскольку федеральные целевые программы, федеральные адресные инвестиционные программы являются тем инструментом, который в значительной степени влияет на положение дел в российских регионах.

Третья проблема касается анализа рынка строительства в России, причём, наверное, речь идёт о промышленном, гражданском, жилищном, транспортном строительстве и поисках механизмов снижения стоимости проектных работ, проектно-изыскательных работ и стоимости строительных работ.

Ещё одна задача - это конструктивный диалог с российскими регионами, поскольку я глубоко уверен в том, что сила России - в её регионах. И это движение на встречных курсах: с одной стороны - стандарты и помощь федерального центра, с другой стороны - ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов Российской Федерации.

В.ПУТИН: Перед Министерством много задач стоит, но одну из них я прошу Вас не забывать никогда и обратить на неё особое внимание: это расселение ветхого и аварийного жилья. У нас есть программа на этот счёт, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались десятилетиями. Но самое главное, чтобы были приняты такие нормы и стандарты и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, а ни в коем случае не возрастало. Здесь есть свои особенности, нужно проявить настойчивость, изобретательность и хорошие управленческие навыки.

Надеюсь, что так оно и будет. Прошу Вас обратить на это особое внимание.

И.СЛЮНЯЕВ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Я хотел бы поблагодарить за Фонд содействия реформированию ЖКХ, поскольку это очень эффективный, действенный инструмент, который помогал на протяжении последних лет решать проблемы ветхого и аварийного жилого фонда.

Ещё одна проблема, которая, наверное, будет на повестке с первого дня работы - это комфортное прохождение отопительного сезона во всех регионах Российской Федерации.

В.ПУТИН: Само собой разумеется.

<...>
http://news.kremlin.ru/news/16665
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован