06 июля 2006
2663

Рабочий визит депутатов Законодательного Собрания

Лесосибирск посетили народные избранники Законодательного Собрания края: председатель Постоянной комиссии по образованию и науке В. И. Усаков, депутаты А.П. Быков, В.В. Горлов. Их встречали в Лесосибирском филиале СибГТУ. Директор филиала Василий Николаевич Трофимук немного волновался, так как от этой встречи ожидался серьезный резонанс.



Вначале гости ознакомились с вузом, а потом произошло общение со студентами. Их было не так много - все-таки лето! Молодые люди внимательно и вдумчиво слушали выступающих.


- Я себя отношу к работникам Высшей школы, поскольку являюсь преподавателем Красноярского государственного педагогического университета,- представился Валерий Иосифович. Далее он рассказал о том, что в Законодательном Собрании готовится законопроект, напрямую касающийся всех работников Высшей школы.


Его актуальность заключается в провозглашении перехода от одного из важных технологических укладов, в котором мы живем сейчас, к следующему укладу нашей жизни, экономики, развития, - продолжил В.И. Усаков.


Цели приезда Валерий Иосифович сформулировал достаточно просто и понятно:


- Мы приехали выяснить, что собой представляет образование в городе Лесосибирске, и узнать, какая помощь нужна от высшего представительного органа государственной власти края, каким является Законодательное Собрание.


Следующим выступающим был депутат ЗС Анатолий Петрович Быков.


- Я впервые в вашем городе и, честно сказать, приехал просто ознакомиться с территорией, посмотреть, как вы здесь живете.


Анатолий Петрович высказал свои интересные суждения о будущем национальном университете. К его мнению стоит прислушаться, ведь А.П.Быков показал себя как человека дела. Он руководил алюминиевым заводом - крупнейшим предприятием в крае. Во время его работы завод признавался одним из лучших в России, с высоким уровнем зарплаты, с развитой социальной сферой, в то время завод обеспечивал 30% всего краевого бюджета.


- Как человек конкретный, - продолжил Анатолий Петрович,- я буду говорить о конкретных делах. Мое предложение - открыть в Лесосибирске спортивный клуб. Здесь начнутся тренировки по футболу, баскетболу, хоккею, регби, боксу. В клубе будут заниматься дети от 10 лет и старше. Точно такие же клубы открыты в Назарово, Минусинске, Ачинске, Красноярске. Для тренеров мы создали все необходимые условия работы, выплачиваем им заработанную плату. Ребятишкам приобрели форму. И поверьте, были случаи, что ребята даже спали в своей хоккейной форме, настолько она им полюбилась.


Спортивный клуб в Лесосибирске -это здорово! Если появится бесплатная возможность заниматься любимым видом спорта, то на соревнованиях наши ребята сумеют показать еще более высокие результаты. Ведь у нас есть огромный потенциал.


Следующим выступил Владимир Васильевич Горлов. Он сказал, что согласен с

теми депутатами из Государственной Думы, Законодательного Собрания края, которые считают, что реформа местного самоуправления недоработана, не отвечает требованиям и нуждам населения.


В подтверждение своих взглядов он привел факты, рассказал о том, что присутствующие на встрече депутаты попытались законодательно изменить нормы потребления электроэнергии и воды, чтобы население могло платить меньше. Но не хватило голосов, чтобы проект обрел законную силу.


В целом все выступление В.В.Горлова было эмоционально, носило дискуссионный характер и запомнилось присутствующим.


А потом депутаты отвечали на вопросы. Прозвучало их не так много, но один оказался очень злободневным, выступил от имени коллектива начальник информационно-вычислительного центра филиала А.М.Мищенков.


- Просим помочь привести в надлежащий порядок площадь перед вузом, как это и должно соответствовать нормативным документам, эстетическому оформлению площадей. Ведь их и так нет в городе.


В.И.Усаков обещал с этим вопросом разобраться лично. (К этой теме редакция еще вернется).


Также были заданы вопросы о различии государственных и негосударственных учебных заведений: почему негосударственные учебные заведения, которые не отвечают требованиям Высшей школы, продолжают существовать; о вступительных испытаниях для выпускников школ 2006 года - в связи с тем, что результаты ЕГЭ на территории Красноярского края являются единственными вступительными испытаниями.


Потом состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания с главой города Н.Т. Колпаковым.


После этого делегация посетила Новоенисейский ЛХК, именно это предприятие является одним из главных заказчиков дипломированных специалистов. Депутаты убедились, что большинство выпускников ЛфСибГТУ остаются в городе Лесосибрске, работают на его предприятиях, внося свою лепту в развитие производства, города и края в целом.


Напоследок мы попросили А. П. Быкова поделиться с жителями Лесосибирска своим мнением о городе:


- Мне понравилось, что здесь консолидированная обстановка - во власти и на промышленных предприятиях, где я побывал. Не в каждом городе сегодня можно такое увидеть. И хотелось бы пожелать, чтобы вы и дальше друг друга поддерживали.


- А еще к нам планируете приехать?


- Безусловно. Я приехал познакомиться с территорией, сделать маленький подарок городу, не преследуя никакой политики.


...Депутатов уже ожидали в Енисейске. Поэтому сразу после посещения Новоенисейского ЛХК делегация отправилась в дорогу.


На следующий день, перед возвращением из Енисейска в Красноярск, глава города пригласил депутатов снова заехать в Лесосибирск. Вместе с Н.Т. Колпаковым гости города посетили учреждения, организации, в том числе ДЮСШ-1.


Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ
"Заря Енисея", No152-157
6 июля 2006 года
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=552&start_an=&start=


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован