25 сентября 2004
3655

`Работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности в Приволжском федеральном округе постоянна и носит системный характер`, - Владимир Татарчук

Main icon
Помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Татарчук 25 августа сообщил о мерах предпринимаемых в Приволжском федеральном округе для обеспечения безопасности жизнедеятельности в связи с гибелью двух российских авиалайнеров. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

"Работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности, пресечению террористических проявлений и их профилактике в Приволжском федеральном округе постоянна и носит системный характер", - заявил Владимир Татарчук.

"Мы не имитируем срочные проверки, после того как беда уже, где-то произошла, а проводим их своевременно, - продолжил помощник полпреда Президента РФ в ПФО. - Органы власти субъектов округа, правоохранительные и другие территориальные органы федеральных органов исполнительной власти используют весь комплекс предупредительно-профилактических мер антитеррористической направленности".

По словам Владимира Татарчука, на первом этапе было проверено состояние антитеррористических мер в каждом субъекте Российской Федерации, входящем в округ, в том числе 230 потенциально опасных объектов, а также проведено 70 экспериментов по выявлению брешей в системе антитеррора, в крупных городах созданы муниципальные антитеррористические комиссии, а региональные возглавили главы регионов.

"Субъектами антитеррористической деятельности реализовывались дополнительные меры в рамках своей компетенции по отражению террористических угроз, в том числе выдано свыше 500 тысяч предписаний по устранению различных нарушений. В каждом регионе определен перечень объектов, уязвимых в диверсионном и террористическом отношении, проведена их паспортизация", - сообщил Владимир Татарчук.

"В результате на сегодняшний день в округе создана реально действующая система по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан. На регулярной основе обследуются объекты особой важности, жизнеобеспечения, коммуникаций, мест массового пребывания: культурно-зрелищные учреждения, школы, дошкольные учреждения, детские дома, интернаты, транспорт. Всего по 40-50 объектов ежемесячно. С целью профилактики и предотвращения возможных террористических актов упор делается на проведение комплексных учений и экспериментов, в том числе и с использованием условных "террористов". В частности, подобные тренировки были проведены на крупных узловых железнодорожных станциях, автовокзалах, Нижегородском и Самарском метрополитенах, а также в аэропортах городов округа. В большинстве случаев действия условных "террористов" были своевременно обнаружены и нейтрализованы", - подчеркнул Владимир Татарчук.

Говоря о готовности учебных заведений Приволжского федерального округа к новому учебному году Владимир Татарчук, сообщил, что подготовка началась еще в мае, сразу по окончании занятий: "За три летних месяца проделана огромная работа. В мае органами Государственного пожарного надзора МЧС России руководителям учебных заведений было выдано свыше 180 тысяч предписаний на устранение различных нарушений. А по состоянию на 23 августа 116708 из них уже выполнены. Вместе с тем, многие руководители, по привычке, привыкли все оставлять на последний день. В результате, несмотря на то что до первого сентября осталось всего несколько дней, работа в 11718 учебных заведениях до сих пор находится на стадии завершения".

25 Августа 2004

1999-2004 НТА.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован