12 ноября 2004
1181

Работа с одаренными детьми станет одним из главных направленийразвития сферы образования.

Работа с одаренными детьми Коми станет одним из главных направлений развития сферы образования в республике. Такое решение было принято на заседании коллегии Министерства образования и высшей школы региона 12 ноября.
Как отметила замминистра образования РК Нелли Струтинская, отсутствие определенной программы затрудняет работу по данному направлению. Так, во многих школах слабо внедряются образовательный процесс новые технологии, в сельских районах - за исключением Сысольского - вообще нет школ с углубленным изучением отдельных предметов.
По мнению специалиста, села недостаточно используют возможности сотрудничества с республиканскими учебными заведениями - только в Ижемском и Корткеросском районах работают филиала лицея-интерната для одаренных детей. Тем не менее, в республике функционирует 48 общеобразовательных учреждений повышенного уровня, где обучаютсяоколо 11 тысяч человек - это почти 9 процентов от общего числа школьников Коми.
Правительство РК ежегодно учреждает премии для юных талантов, лицеисты и гимназисты региона принимают участие в межрегиональных конференциях, фестивалях, побеждают во всероссийских турах олимпиад.
Как сообщает "Комиинформ", для более плодотворной работы, по мнению Н.Струтинской, необходимо открыть республиканский центр по работе с одаренными детьми, который координировал бы деятельность школ на муниципальном уровне. В перспективе также организация многопрофильного лагеря для победителей и призеров олимпиад и конкурсов.

12.11.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован