12 октября 2001
1235

Работники культуры и искусства области были награждены премиями губернатора.

Работники культуры и искусства Иркутской области в пятницу были награждены премиями губернатора, сообщает ИА "Сибирские новости". Вручение премий прошло в рамках проводимого в области фестиваля Дни русской духовности и культуры "Сияние России"". Эти премии присуждаются уже четвертый год, однако в этом году комиссия по их присуждению во главе с председателем Рюриком Саляевым приняла решение, согласно которому были вручены не традиционные семь премий, а одиннадцать.
Премию в области издательской деятельности за период с августа 2000 г. по август 2001 г. получил творческий коллектив, возглавляемый архитектором Валентиной Калининой, за создание научно-популярного альбома "Православные храмы Иркутской епархии XVIII начала XX века".
В области театрального искусства были вручены две премии: театру кукол "Аистенок" за спектакль "Маленький принц" и театру народной драмы за спектакль "Ночь перед Рождеством".
Премию в области архитектуры получил автор проекта здания Иркутского института инженеров железнодорожного транспорта Александр Борщенко.
В области музыкального искусства премии вручены: солистке-органистке Иркутской филармонии Людмиле Мацура и руководителю ансамбля солистов филармонии Владимиру Карпенко.
Художник Андрей Рубцов получил премию в области изобразительного искусства.
Писатель Олег Слободчиков в области художественной литературы за книгу "Заморская Русь".
В области народных промыслов и ремесел Владимир Антипенко получил премию за большой вклад в дело развития резьбы по бересте.
В области любительского хорового искусства премии удостоился коллективпесни и танца "Славиния" из поселка Усть-Уда.
Авторский коллектив книги "Мы помним тебя, комсомол!.." завоевал премию в области публицистики. А вот из кандидатов, заявленных на премию в области журналистики, ни один не был признан достойным.

12.10.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован