17 марта 2009
1256

Работы по очистке крыш домов от наледи должны вестись регулярно

Во время весенней оттепели на крышах домов началось интенсивное образование сосулек. Некоторые из них, особенно на домах, непосредственно примыкающих к тротуарам, могут представлять угрозу здоровью горожан. Мэр Виктор Павленко поручил главам округов взять работы по сколу сосулек на ежедневный контроль и обеспечить оперативную очистку кровель от наледи.

Как рассказали главы администраций округов, работа ведется управляющими компаниями и подрядными организациями.

Так, глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук высоко оценил качество работы ООО "Движение", в эти дни подрядная организация ликвидирует сосульки на Свято-Никольском храме. Неплохо справляются со своими обязанностями по сколу сосулек ООО "ЗАВремстрой", управляющие компании "Уютный город", "Наш дом - Архангельск". Много жалоб от жильцов поступает в адрес ООО "Управдом", компании "Деревянный город". Есть проблемы и с администрациями торговых центров и магазинов.

- Всем ответственным лицам выданы предписания, спрос за качество проводимой работы будет жесткий, ведь это, в первую очередь, вопрос безопасности горожан, - подчеркнул Сергей Демчук.

А вот в округе Варавино - Фактория компания "Управдом" первой приступила к сколу сосулек. Начав работы в первых числах марта, когда на кровлях началось интенсивное образование наледи, специалисты на сегодняшний день уже обработали 12 домов. В арсенале ООО "Связькабельстрой-2" - семь избавленных от наледи адресов. Подтянуться вслед за лидерами нужно компании "Наш дом - Архангельск" и ТСЖ "Варавино - Фактория", которые пока провели работы в четырех и трех домах соответственно.

Как сообщил глава округа Майская Горка Николай Ситников, подрядчики - ООО "Деком" (обслуживает весь деревянный фонд округа) и ООО "Наш дом" (отвечает за многоэтажки) - работают оперативно.

- Прежде всего убираются сосульки там, где они представляют угрозу здоровью людей. Так, в первоочередном порядке работы по сколу сосулек проведены на крышах домов N 1, 2, 3 по улице Лермонтова, на пр. Ленинградском, 165, 167, - рассказал Николай Ситников.

Традиционно пристального внимания требует и дом N 4 по ул. Первомайской. Дело в том, что горожане протоптали тропинку к отделению Сбербанка, находящемуся в этом доме, под самыми окнами. В то же время санкционированный подход к учреждению удобный и жители должны пользоваться им.

- Этот адрес всю весну находится на ежедневном контроле в администрации округа. Кроме того, несанкционированная тропинка для безопасности жителей округа будет перекрыта, - уточнил Николай Изосимович.

Нет нареканий к работе в Октябрьском округе. Как сообщил глава округа Сергей Несмеянов, в порядок приведены кровли Храма всех святых на Вологодском кладбище, магазина "Детский мир", Молодежного театра, СГМУ. Большой объем работ проведен силами службы спасения в жилом фонде округа. В порядок приведены входы в медицинские учреждения. Оперативно отреагировали на обращения окружной администрации и администрации магазинов "Богатырь", "Волна", "Помор".

В плановом порядке ликвидируется наледь на кровлях в Соломбальском округе.

- Еще в феврале соответствующие письма были направлены во все организации, предприятия, учреждения. Нужно признать, что большинство из них в короткие сроки убирают возникшие сосульки. Специалисты окружной администрации регулярно выезжают на проверки, замечания устраняются достаточно быстро, - сказала глава администрации Соломбальского округа Валентина Попова.

Положительную оценку дают работе подрядчиков и в Северном округе.

- Там, где сосульки могут представлять опасность, они оперативно ликвидируются. Кроме того, в таких местах устанавливаются ограждения. Так, пестрая лента появилась около домов N 56, 58, 60 по ул. Партизанской, на Кировской, 6, Химиков, 11, - сообщил заместитель главы администрации округа Николай Быков.

В Маймаксанском округе большой объем работ необходимо выполнить в поселке Гидролизного завода. Деревянный жилфонд там обслуживает ООО ПСК "Ивушка", благоустроенные дома - ООО "ЗАВремстрой". Обе подрядные организации сейчас приступают к работе.

В Исакогорском и Цигломенском округах эти работы находятся в компетенции управляющей компании "Левобережье". На сегодняшний день очищены от наледи кровли на ул. Локомотивной, 24; Магистральной, 41, 43; Клепача, 1, 7; Лочехина, 7; Зеньковича, 11, 31 и еще более чем тридцати домах.

arhcity.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован