08 января 2013
8536

Радио Libеrty Nеws: `Патриоты` за Саакашвили

Хотят ли грузины досрочной отставки президента Михаила Саакашвили? 800 тысяч человек, поставивших свои подписи под петицией об отставке, по-видимому, хотят. А остальные? Накануне в сети Facebook начался сбор подписей под петицией в поддержку действующего президента. За первые сутки под текстом петиции появилось более тысячи комментариев, "лайк" поставили более 1300 человек. Сбор подписей инициирован движением "Патриоты" и будет проводиться до 20 января.

Согласно текста петиции, требование отставки президента является антиконституционным (согласно основному закону страны срок полномочий президента закачивается в октябре 2013 года) и направлено на подрыв суверенитета Грузии. Кроме того, авторы петиции напоминают, что Михаил Саакашвили избран большинством граждан и требование его отставки является неуважением к ним.

Вероятно, желающие отправить президента в отставку рассчитывают на короткую память и незнание или даже неуважение к Конституции грузинских граждан. А может быть, они сами забыли, что Саакашвили был переизбран на досрочных выборах, в результате чего его первый срок закончился раньше времени? Кто там пытался устроить переворот и в итоге набрал 25% голосов избирателей на выборах? Те же лица - люди из команды Шеварднадзе, Леван Гачечиладзе и иже с ними.

Всю эту шумиху организуют выпадающие из подмышек Иванишвили пророссийские идеологи, одним из самых ярких представителей которых является Тенгиз Бегишвили. В своем открытом письме к президенту он призывает Саакашвили добровольно уйти в отставку, угрожая ему, что после 21 января 2013 года народ Грузии будет считать его нелегитимным президентом. В тексте письма он обвиняет президента во всевозможных грехах: развязывание войны в 2008 году, утеря 20% грузинских территорий, разгон демонстраций, контроль СМИ...

Откуда взялся этот поборник демократии и прав человека? В последние годы существования Советского Союза он работал в министерстве финансов Грузии, а в 1991 году уехал в Москву. Делал деньги, рулил тамошними грузинами и занимался лоббистским бизнесом в Госдуме России. Потом вдруг возглавил Институт Исследований Конфликтных Ситуаций в Москве. Это такая маленькая конторка, которая занимается производством антигрузинских пасквилей.

Об адекватности этого идеолога российского империализма можно судить уже по одному его заявлению, согласно которого признать независимость Южной Осетии и Абхазии Россию вынудил... Михаил Саакашвили. Причем, с его точки зрения, это было единственным правильным решением для России.

Для того, чтобы восстановить территориальную целостность Грузии, Бегишвили уже достаточно давно с завидным постоянством предлагает отправить в отставку Саакашвили, восстановить дипотношения с РФ, согласовать с ней вопрос вступления в НАТО, и т. д. Ему недостает только сказать, что Грузия обретет свое полное счастье в составе Евразийского союза под руководством Владимира Путина. Но если ему Бог даст здоровья и долголетия, то мы еще и не такое услышим.

Вот такие деятели раскручивают в Грузии маховик государственного переворота. Сотни тысяч грузинских граждан очарованы риторикой подкремлевских мечтателей. Мы становимся свидетелями столкновения демократии и закона. Эти два института оказались по разные стороны баррикад. Народовластие становится опасным явлением в условиях зачистки информационного поля, когда тявканье московских мосек становится единственным фактором, определяющим сознание народных масс.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован