11 апреля 2002
107

РАДИОСТАНЦИИ

Ежедневно на `Радио Татарстана ` выходит часовая программа на татарском языке, которую готовит татаро-башкирская редакция `Радио `Свобода`.

Во время ассамблеи, в Праге, был проведен семинар по изготовлению программ и компьютерному обеспечению радио эфира, а также по маркетингу и рекламе. Также во время ассамблеи у `Радио Татарстана` появились новые партнеры из России
Главным событием ассамблеи было творческое состязание. Все партнеры `Радио Свобода` представили на конкурс лучшие музыкальные заставки, рекламные ролики, передачи с участием населения и много других элементов из радио эфира. Работу оценивало жюри, возглавил которое президент корпорации Радио `Свободная Европа`, `Свобода` Томас А. Дайн.
Итоги подводились не по отдельным номинациям, а по представленному пакету в целом.
Главный приз достался частной компании из Боснии. Из представленных 41 компаний 5 были признаны лучшими и получили Почетные дипломы. Один из таких дипломов у `Радио Татарстана`.
Милуяша Айтуганова, считает, что сотрудничество с `Радио Свобода` развивается успешно. Двое наших журналистов в этом году прошли стажировку в центральном офисе `Свободы`. Это поможет им делать программы еще более интересней и качественней, оценивать которые будут наши слушатели.
Недавно из Праги вернулась Альфия Гилязова - наш режиссер. Татаро-башкирская редакция `Радио Свобода` пригласила поработать ее с молодыми журналистами.

Радиостанция `Европа Плюс Альметьевск` (67,25 FМ)

Радиостанция `Серебряный Дождь` (68,12 FМ) Альметьевск.

Республиканский радиоклуб РТ

Центральная коллективная радиостанция Казани

Радиостанция `Волга`

ЗАО `Радиовещательная компания `Сувар`
Адрес: 420503, Казань, а/я 535
Телефон: (8432) 64-62-62
Телефон/факс: (8432) 64-41-30
Е-mаil: vоlgаfm@КАI.Ru
Размещается на сервере КГТУ (бывш. КАИ)

Радиостанция БИМ - радио

Расположена на сервере КГУ

Пульс-радио

FМ - 103,3 мГц

Официальное название - ЗАО `Радио-Спутник-Пульс`.
Первый официальный выход в эфир состоялся 5 мая 1995 года.
Суточный объем вещания составляет 24 часа.
Частота вещания: 103,3 Мгц.
Зона охвата - Казань и пригороды, радиус до 40 - 50 км (в том числе города Волжск и Зеленодольск).
Создатели радиостанции сформулировали концепцию радиоэфира следующим образом: хиты 80 - 90-х годов.
Аудитория от 14 до 60 лет, основная аудитория от 20 до 45 лет.
Программы, представляемые `ПУЛЬС-РАДИО`, осуществляют максимально широкий охват населения благодаря универсальности выбранной нами музыки.
Радиопередачи адресуются любителям всевозможных направлений музыки, также существуют специализированные программы, рассчитанные на определенную возрастную аудиторию. Сетка вещания строится в пропорциональном чередовании информационных, музыкальных и развлекательных программ.
Информационные выпуски проходят в конце каждого часа. Новостные программы представляют объективный и всесторонний обзор основных событий, произошедших в стране и за рубежом. Особенностью информационных программ является краткость, оперативность, отсутствие комментариев. Оперативная рекламная информация выходит каждые 15 минут.
Вешание идет на русском языке.
Вещание на 100% составляет прямой эфир.
Основные рубрики: Утренняя панорама (включает в себя более 10 самостоятельных рубрик);
игры: `Музыкальный экспресс`, `Охота на лис`, `Пульс-перехват`, `Формула 1`, `Пикник на обочине`; передачи: ` Топ Драйв`, `Криминальный абзац`, `Хит-магистраль`;
программы поздравлений: `Рандеву`, `Интернет-привет`.
`ПУЛЬС-РАДИО` - одна из ведущих коммерческих радиостанций в Казани с потенциальной аудиторией, насчитывающей около 1000000 человек при общей численности населения 1500000 (Казань и пригороды).

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован