27 августа 2008
3260

Радий Хабиров возглавит департамент управления президента

Радий Хабиров возглавит департамент по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике. Соответствующее распоряжение подписал руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

Управление по внутренней политике осуществляет информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики государства, готовит в пределах своей компетенции, обобщает и представляет президенту и руководителю администрации президента материалы об общественно-политической ситуации в стране, а также предложения по вопросам госстроительства, федеративных отношений, местного самоуправления, региональной и информационной политики.

Управление организует и обеспечивает взаимодействие главы государства с Федеральным Собранием, органами госвласти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, организациями предпринимателей, торгово-промышленными палатами, общественными и религиозными объединениями, иными структурами гражданского общества. Обеспечивает взаимодействие президента и руководителя администрации президента с полномочными представителями президента в федеральных округах.

Хабиров родился 20 марта 1964 года в Башкирии, в 1989 году окончил Башкирский государственный университет. Имеет ученую степень кандидата юридических наук, автор многочисленных статей по вопросам теории государства и права, государственному устройству Российской Федерации.

До назначения главой администрации президента Башкирии в апреле 2003 года занимал пост директора института права Башкирского государственного университета.

Как сообщили РИА Новости в партии "Единая Россия", членом которой является Хабиров, он "известен как один из участников и организаторов практически всех избирательных кампаний в республике за последние годы".

Именно он был руководителем избирательных штабов кандидатов на пост президента РФ Владимира Путина в 2004 году и Дмитрия Медведева в 2008 году по Башкирии, руководителем штаба регионального отделения партии "Единая Россия" (2007 год).

"В период выборов президента Башкирии в 2003 году в сложных политических условиях сумел организовать эффективную работу и обеспечить победу Муртазы Рахимова", - отметили в "Единой России".

Руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев сообщил в среду РИА Новости, что он не сомневается, что новый глава департамента по взаимодействию с Федеральным собранием и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике справится со своими обязанностями.

"Я его знаю как человека подготовленного, специалиста. Уверен, что на этой важной позиции он справится", - сказал Воробьев.

27/08/2008
www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован