30 июля 2003
2341

Радий Илькаев: Патриарх Алексий Второй поблагодарил президента за подаренный Cаровскому монастырю колокол

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй выразил в среду благодарность президенту Владимиру Путину за подаренный Саровскому монастырю колокол весом в 4,5 тонны.

Как передает корреспондент РИА "Новости", после освящения восстановленного храма над кельей преподобного Серафима в Сарове /Нижегородская область/ и Божественной литургии Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил всех, кто внес свою лепту в восстановление первого в мире храма в честь одного из самых почитаемых в России и за рубежом святых.

Патриарх отметил, что храм Преподобного Серафима, оскверненный в годы советской власти и отданный под Саровский драматический театр, был возвращен "законному обладателю - верующему народу" благодаря инициативе сотрудников расположенного в Сарове Федерального ядерного центра и его директора Радия Илькаева.

Алексий Второй также выразил признательность за помощь в организации юбилейных торжеств по случаю 100-летия канонизации Серафима Саровского полпреду президента в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко, который присутствовал на освящении храма.

По словам Патриаха, работы по возрождению Саровской пустыни продолжаются, и в настоящее время восстанавливается пещерная церковь Антония и Феодосия Печерских. Также восстанавливается так называемая Ближняя пустынька, где Серафим Саровский принимал ежедневно по несколько тысяч страждущих, приходивших к нему за советом и исцелением.

http://volga.rian.ru/culture/20030730/159227.html

30.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован