08 июня 2006
2029

Радий Илькаев: `РФЯЦ-ВНИИЭФ обеспечивает безопасность ядерного оружия в полном объеме`

РФЯЦ-ВНИИЭФ (Российский федеральный ядерный центр Всероссийского научно-исследовательского института эксперементальной физики, г. Саров Нижегородской области) обеспечивает безопасность ядерного оружия в полном объеме. Об этом сообщил на пресс-конференции 8 июня директор Института Радий Илькаев.

"Мы гордимся тем, что самые выдающиеся ученые на протяжении 60-ти лет создавали в Сарове ядерный щит страны. За 60 лет в Сарове было разработано огромное число боеголовок, которые были поставлены на вооружение и защищали интересы нашего государства", - сказал Илькаев.

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ отметил, что специалисты института охотно откликаются на необходимость решения научных и гражданских проблем. "Наш институт по-прежнему находится в центре решения оборонных задач, стоящих перед государством", - продолжил он. По словам Илькаева, благодаря деятельности РФЯЦ-ВНИИЭФ, Россия сохранила лидирующие позиции в мире по математической физике и вычислительной математике. "Мы готовы поставлять ту же продукцию, что и западные страны, даже если наша вычислительная техника будет в десять раз хуже. Это говорит о качестве подготовки наших ученых. Жизнь показала, что это так: ядерное оружие, изобретенное в России по своим показателям не уступает вооружению США. В мире по-прежнему остаются две сверхдержавы - Россия и США", - сказал Радий Илькаев.

Наше ядерное и термоядерное оружие всегда будет отвечать самым современным требованиям

Напомним, что 8 и 9 июня в Сарове проходят торжества, посвященные 60-летию РФЯЦ-ВНИИЭФ.


Copyright © 2008 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна


http://www.niann.ru/?id=299826

08.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован