06 октября 2004
1975

РАФАЭЛЬ АКОПОВ: МЫ ДОЛЖНЫ РАСШИРИТЬ ПРИСУТСТВИЕ `ИНТЕРРОСА` НА МЕДИАРЫНКЕ

Вчера бывший первый заместитель гендиректора НТВ РАФАЭЛЬ АКОПОВ назначен куратором медиаактивов холдинга `Интеррос`. В своем первом интервью `Коммерсантъ-Daily` в новой должности господин Акопов заявил, что одной из его основных задач является усиление позиций `Интерроса` на медиарынке.
-- Какова цель вашего назначения?

-- Главная цель моей работы в должности заместителя генерального директора и члена правления `Интерроса` -- через два-три года вывести медийные активы холдинга на международный фондовый рынок. Для этого сначала мы должны расширить присутствие `Интерроса` на российском медиарынке, а затем оптимизировать структуру его медиаактивов, сделав их полностью прозрачными и привлекательными для инвестиций.

-- Чем вы занимались на НТВ?

-- На канале я курировал все, что не входило в редакционную политику и не касалось продюсирования, то есть финансы, кадры, юридические вопросы и развитие бизнеса, в том числе покупку телевизионного продукта. Также провел сделку по выкупу у Гусинского его активов и занимался реструктуризацией бизнеса телеканала. Поскольку большую часть времени вакансии второго и первого зама генерального не были заняты, иногда приходилось решать частные вопросы, связанные с деятельностью редакции.

-- За счет чего `Интеррос` намерен расширять свои медиаактивы? -- Сейчас у `Интерроса` два крупных медиапроекта -- холдинг `Проф-медиа` (контролирует в том числе газеты `Комсомольская правда`, `Известия` и журнал `Эксперт` -- Ъ) , а также компания `Синема-парк`, занимающаяся прокатом кинофильмов и управлением кинотеатрами. Кроме того, нам принадлежит 35% акций издательского дома `Индепендент-медиа`. Расширение медийных активов `Интерроса` предусматривает реализацию крупных проектов. Их у нас несколько, и все они находятся на стадии принятия решения. Рассматривается ряд вариантов -- от покупки уже существующих предприятий до создания новых проектов. Думаю, что до конца этого года мы объявим об окончательном решении.

-- Весной этого года `Интеррос` приобрел 35% акций издательского дома `Индепендент-медиа`. Планирует ли холдинг увеличить свою долю в нем?

-- Пока эту тему преждевременно комментировать. Сегодня это только разговоры.

-- Медийные активы какого рода представляют для `Интерроса` наибольший интерес -- печатные издания или телеканалы?

-- Мы рассматриваем всю палитру: помимо прессы и телевидения существуют и другие сегменты медийного рынка.



`Коммерсантъ-Daily` 24.06.2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован