06 сентября 2008
1169

Рахим Чахкиев: победа Олега Маскаева стала украшением праздника

Именитый российский боксер, олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев заявил, что убедительная победа экс-чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева стала украшением шоу "Звезды ринга на Красной площади", которое прошло в субботу в Москве.

В главном поединке вечера Маскаев победил единогласным решением судей американца Роберта Хоукинса - 100:90, 100:90, 100:92.

"Сегодня на протяжении всего вечера на Красной площади была очень хорошая праздничная атмосфера, - сказал Чахкиев РИА Новости. - Настроение у всех болельщиков было очень хорошее, и они очень эмоционально поддерживали наших боксеров. Думаю, что с каждым раундом заключительного боя между Маскаевым и Робертом Хоукинсом и у меня, и у всех них и без того хорошее настроение становилось все лучше и лучше. Олег очень уверенно провел весь бой и в итоге одержал заслуженную победу".

По словам героя Олимпиады в Пекине, ему очень понравились поединки юных российских боксеров, открывших вечер бокса на Красной площади.

"Ребята сегодня очень хорошо себя показали, продемонстрировав бокс зрелого уровня, - сказал Чахкиев. - Думаю, что если они и в дальнейшем будут столь упорно тренироваться, то у них есть хорошие шансы добиться серьезных успехов на взрослом ринге".

Чахкиев признался, что пока не решил для себя, будет ли он переходить в профессионалы. "Вы знаете, сейчас для меня самое главное - хорошо отдохнуть после напряженной подготовки к Олимпиаде, а затем все тщательно взвесить и принять окончательное решение", - сказал боксер.

06/09/2008
http://pda.rian.ru/sport/20080906/151037659.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован