11 апреля 2007
615

Рахимов попросил НТВ извиниться

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд на телекомпанию НТВ

В иске фигурируют ведущий программы "Максимум" Глеб Пьяных, а также лидеры местной оппозиции Рамиль Бигнов и Геннадий Шабаев.

Предметом претензии президента республики стал сюжет, который вышел в эфир 27 января 2007 года. Он был посвящен аресту экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации двух заказных убийств. В программе провели параллели между арестом Изместьева и приватизацией нефтяной отрасли в республике.

Причем комментарии получились исключительно однобокими. А в роли "знающих людей" выступили главные оппозиционеры. Например, Рамиль Бигнов, говоря об Изместьеве, утверждает, что весь его бизнес строился на нефтепереработке - на нефтеперерабатывающих заводах города Уфы, совместно с семьей Рахимова.

- Президент считает, что люди должны отвечать за свои поступки, в том числе и за свои слова, - прокомментировал подачу иска пресс-секретарь президента республики Ростислав Мурзагулов. - Как правило, такие сюжеты попадают в эфир с помощью денег, поэтому, будьте добры, с заработанным расстаньтесь. Что касается этих расхожих слов о приватизации в республике, то их постоянно распространяют одни и те же люди. Президент много раз совершенно открыто отвечал на все вопросы, никакой тайны тут нет. Иски у нас были и раньше, все они выиграны, но мы это особо не педалируем. Только самые вопиющие. Например, заставили публично извиниться Явлинского.

Истец требует "обязать ответчиков опровергнуть указанные сведения в ближайшем выпуске передачи "Программа максимум" в эфире телевизионного канала НТВ".

Все три ответчика весьма спокойно отнеслись к данному иску: "Если проиграем в Уфе, то будем судиться в Москве", - заявил ведущий "Программы Максимум" Глеб Пьяных. Рассмотрение иска в Калининском райсуде Уфы назначено на 27 апреля.

11.04.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=2&okrug=0&razdel=main&statja=19936
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован