31 октября 2008
1361

Раиль Сарбаев: `Нужно предоставить реальную возможность для эффективного развития бизнеса`

Премьер-министр Башкортостана Раиль Сарбаев высказал мнение, что нормы Федерального закона N159 "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" не в полной мере отвечают поставленным руководством страны задачам по поддержке бизнеса.

"Закон предусматривает право выкупа арендуемых более трех лет помещений по рыночной цене. Однако в нынешней экономической ситуации у многих предпринимателей в силу объективных причин возникают достаточно серьезные проблемы с оборотными и заемными средствами. И это существенно ограничивает число предприятий, которые смогут этим правом воспользоваться. Сегодня сама жизнь диктует необходимость внести в закон изменения и дать отдельным категориям предпринимателей однократную возможность безвозмездно приватизировать арендуемые объекты недвижимого имущества".

По словам премьера, тогда бизнесменам (особенно - начинающим) не придется отвлекать денежные средства на приобретение уже занимаемого ими помещения, а позволит направить их на модернизацию и более эффективное развитие своей деятельности.

31.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован