25 ноября 2008
1564

Раиль Сарбаев призвал более активно поддерживать местных товаропроизводителей

Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев призвал членов правительства региона в условиях мирового кризиса более активно поддерживать местных товаропроизводителей, в том числе агропромышленного сектора.

"По России повсеместно идет сокращение на предприятиях и организациях, Башкирия должна максимально минимизировать последствия финансового кризиса ", - заявил Раиль Сарбаев на оперативном совещании правительства Башкирии в понедельник, 24 ноября.

По его словам, подавляющее большинство освобождающихся людей должны иметь реальный шанс "найти себя в малом бизнесе, в том числе в сфере сельского хозяйств", сообщает Интерфакс-Поволжье. Напомним, что тема поддержки малого и среднего бизнеса была наиболее актуальной в работе башкирского правительства за последний месяц. Именно по инициативе премьер-министра РБ Раиля Сарбаева, в закон "о малой приватизации" местный парламент ввел изменения, которые качественно меняют условия выкупа арендуемых предпринимателями помещений. Кроме того, по поручению премьера в республике под этот законопроект для предпринимателей разработан механизм льготного кредитования по упрощенной схеме.

По словам председателя ассоциации предпринимателей Стерлитамака (один из развитых городов Башкирии) Рината Райманова, основная масса мелких предпринимателей, например, владельцы магазинов "шаговой доступности", будут иметь реальную возможность развиваться и просто выживать.

"Для нас ценно, что на проблемы предпринимателей, даже самых маленьких, постоянно обращает внимание премьер Раиль Сарбаев. Его требование исключить формализованный подход к поддержке бизнеса очень актуально. Всех руководителей городских администраций премьер четко ориентирует на эффективную совместную работу. Работу без намеков на бюрократию", - отметил Ринат Райманов.

25.11.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован