25 ноября 2008
1924

Раиль Сарбаев: В центре внимания школы и детские дома

Шаги, предпринимаемые властями Башкирии, полностью отвечают словам, президента России Дмитрия Медведева приведенным в Послании Федеральному Собранию: "Российская школа не имеет права быть ветхой - и в прямом, и в переносном смысле этого слова".

Премьер-министр правительства республики Раиль Сарбаев за последние полгода осмотрел большую часть из 26 коррекционных школ-интернатов, 28 детских домов Башкортостана, а также других специальных учебно-воспитательных учреждений для несовершеннолетних. В них воспитываются несколько десятков тысяч детей-сирот сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями здоровья, которым необходимы специальные педагогические подходы в обучении и воспитании.

В последние два года только на капитальный ремонт зданий таких образовательных учреждений в Башкортостане было выделено более 110 миллионов рублей. При содействии Правительства этим летом из бюджета Республики Башкортостан были выделены денежные средства в объеме 9 млн. рублей на проведение капитального ремонта и укрепление материально-технической базы детских домов г.Уфы. По словам директора детского дома N 1 Фанисы Бадретдиновой, во многих учреждениях проведены просто масштабные ремонтные работы.

"Для нас очень важно, что к нам премьер Раиль Сарбаев приехал лично, и скрупулезно ознакомился со всеми нашими "больными" местами. К примеру, наше здание старое, построено в 1985 году. А на выделенные средства мы смогли отремонтировать фасад, провели ремонтные работы в пищеблоке, там же заменили оборудование. Современное оснащение получили медицинский центр, банный комплекс и швейный цех", - отметила Фаниса Бадретдинова.

Новый облик приобрел актовый зал, где ребята занимаются музыкой, танцами и встречаются со своими кумирами - хоккеистами "Салавата Юлаева". ".

24 ноября на заседании правительства Башкортостана были рассмотрены задачи по дальнейшему укреплению материально-технической базы государственных коррекционных образовательных учреждений, школ-интернатов и детских домов РБ, а также вопросы улучшении качества медицинского обслуживания школьников.

Премьер-министр Раиль Сарбаев отметил, что дети, которые обучаются и воспитываются в этих учреждениях, и так "обделены жизнью", лишены родительского внимания и заботы. Поэтому государство должно создать для них нормальные условия, чтобы они могли вырасти достойными, полноправными гражданами нашего общества.

Решено значительно увеличить капитальные вложения в укрепление материально-технической базы этих образовательных учреждений - в 2009-2011 годах на эти цели запланировано выделить из республиканского бюджета более миллиарда рублей.

25.11.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован