20 августа 2008
1208

Rambler лишился финдиректора

Интернет-холдинг Rambler Media покидает финдиректор Артур Акопьян, сообщают "Ведомости". При нем холдинг стал прибыльным, но избавился от двух крупных активов - телеканала Rambler TV и системы контекстной рекламы "Бегун".

Акопьян займет руководящий пост в компании Global Technology Fund (GTF), специализирующейся на проектах в области медиа и телекоммуникаций, рассказал источник, близкий к Eventis Telecom. Он добавил, что GTF создана Глебом Огнянниковым, который называет себя собственником Eventis Telecom. Огнянников пока не подтверждает информацию о переходе Акопьяна в GTF. Гендиректор "Проф-медиа" (контролирует Rambler) Рафаэль Акопов также не стал комментировать возможную отставку топ-менеджера.

Интернет-холдинг Rambler Media в 2007 году получил 69,1 миллиона долларов выручки, а чистая прибыль составила 5,7 миллиона долларов. Капитализация холдинга оценивается в 415,7 миллиона долларов. Акционеры - "Проф-медиа" (54,8 процента), около 30 процентов торгуется на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи.

Акопьян, работавший с 2005 года в "Синтерре", стал финдиректором Rambler полтора года назад, в марте 2007 года. По итогам 2007 года Rambler впервые закончил 12 месяцев с чистой прибылью, во многом из-за продажи Rambler TV за 23 миллиона долларов в первом полугодии.

20.08.2008

grani.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован