02 октября 2005
2786

Rambler Media Group не исключает возможности доразмещения акций

Холдинг Rambler Media Group (RMG) не исключает возможности доразмещения своих акций на бирже. Об этом в интервью РИА Новости сообщила генеральный директор холдинга Ирина Гофман.

В июне текущего года RMG провел на Лондонской фондовой бирже IPO, в ходе которого продал инвесторам 26% своих акций за $40 миллионов.

"Разумеется, мы не исключаем, что будем делать еще выпуски, но не можем пока говорить, когда", - сказала Гофман РИА Новости.

"Мы сначала должны приобрести активы, на которые получили средства (в ходе IPO)", - добавила она.

Гофман не уточнила, что это будут за активы, однако отметила, что в основном холдинг смотрит сейчас на интернет-компании, которые ориентированы на проникновение в рекламный рынок, электронную коммерцию, услуги.

"Мы всегда смотрим на те компании, которые могут увеличить или нашу аудиторию или больше ее монетизировать, то есть на те компании, которые предоставляют платные услуги", - отметила глава Rambler Media.

"В Интернете мы также всегда смотрим на те компании, у которых может быть наилучшая синергия с нашей существующей платформой", - добавила Гофман.

Холдинг также будет развивать платный поиск, автоматический поиск, который Rambler начал развивать через компанию "Бегун", блокпакет акций которой купил RMG, сообщила она.

Кроме того, по словам главы холдинга, RMG рассматривает возможность приобретения ряда региональных телекомпаний.

"В телевидении мы смотрим на несколько региональных покупок, но это все зависит от цены", - сказала Гофман, добавив, что зарубежные телекомпании Rambler не планирует приобретать.

Гендиректор RMG не исключила, что основные приобретения будут совершены уже до конца этого года.

"Это зависит от того, как идут переговоры. Если все пойдет правильно, большую часть средств потратим в этом году", - сказала Гофман.

Отвечая на вопрос, российские или зарубежные компании холдинг планирует приобретать, Гофман сказала: "Это компании, сервисы и услуги которых ориентированы на русскоязычное население во всем мире, поскольку это наша целевая аудитория. Поэтому что особенно в интернете эти компании могут быть где угодно".

В состав Rambler Media Group входят портал Rambler, новостной сайт Lenta.ru, телеканал Rambler-TV, компания SMXcom (SMS-маркетинг), рекламное агентство Index20, а также провайдер Rambler-Telecom.

Rambler также приобрел блокпакет акций рекламного агентства "Бегун" (www.begun.ru) с опционом на приобретение контрольного пакета.

Кроме того, в июле Rambler Media купил 49,9% акций Loclear, владеющей телекомпанией National Broadcasting Network (NBN), вещающей в Санкт-Петербурге и пригородах. До 1 января 2007 года Rambler Media увеличит пакет до 100% акций.

RMG является первой российской медиакомпанией, разместившей свои акции на иностранной бирже.


02/10/2005

www.rian.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован