08 июля 2005
2705

Rambler Media купила ещё один телеканал

7 июля Rambler Media объявила о покупке 49,9% акций владельца петербургского телеканала NBN, компании Loclear Limited. Сумма сделки составила 2,5 млн. долларов США. Впоследствии группа планирует выкупить канал полностью. Деньги на приобретение были взяты из средств (более 40 млн. долларов США), привлеченных Rambler Media в ходе недавнего IPO.

О покупке 100% акций Loclear Limited и аффилироанных компаний группа Rambler Media договорилась еще в сентябре 2004 года, пишет газета "Ведомости". Общая стоимость приобретения - 5,3 млн. долларов США. Оставшиеся 2,8 млн. долларов США будут уплачены не позднее 1 января 2007 года.

По словам представителей Rambler Media, покупка входит в стратегию развития телевизионной составляющей группы и поможет закрепить позиции в регионах. Руководство компании рассчитывает увеличить долю аудитории до 1%, сейчас она составляет около 0,4%.

Аналитики считают, что Rambler Media не остановится на этом приобретении и купит еще несколько новых телеканалов, что позволит ей увеличить долю на рынке. Однако гендиректор РБК Юрий Ровенский полагает, что Rambler Media может столкнуться с конкуренцией за региональные каналы, которые сейчас превращаются в ходовой товар.

По словам гендиректора Rambler Media Ирины Гофман, группа планирует покупать не только телеканалы, но интернет-проекты и проекты в области мобильного контента.


08.07.2005

business.compulenta.ru

Эльвира Кошкина

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован