09 июля 2008
1326

`Рамблер` не приветствует домыслов о `Медпортале`

В начале июля на сайте Doktor.ru появилось объявление, в котором говорится:

"Уважаемые клиенты, с 1 июля 2008 года эксклюзивными правами на реализацию рекламных и информационных материалов на www.doktor.ru и www.mama.ru обладает ООО "Медпортал.Ру".

Напомним, что развитием проектов Doktor.ru и Mama.ru занималось ЗАО "Доктор.Ру", входившее в холдинг Rambler с 2000 года. Весной 2008 года "Рамблер" ликвидировал ЗАО "Доктор.Ру" и уволил его руководителя Владимира Волошина, который создал эти два проекта. В ответ Волошин обратился с открытым письмом к гендиректору Rambler Media Марку Опзумеру с просьбой вернуть домены создателю проектов. Волошин также отмечал, что авторские права на контент сайтов Doktor.ru и Mama.ru остаются у него, поэтому использование этого контента "Рамблером" может привести к неприятным юридическим последствиям.

Что касается сайта Medportal.ru (ранее Medmedia.ru) - это собственный проект Юлии Миндер, который никогда не входил в "Рамблер", а наоборот, конкурировал с рамблеровскими проектами Doktor.ru и Mama.ru. С другой стороны, Миндер долгое время была руководителем Ленты.Ру, входящей в "Рамблер". Согласно прошлогоднему плану Опзумера, она должна была возглавить издательскую группу, куда вошли Lenta.ru, Ferra.ru, Doktor.ru и Mama.ru.

Поэтому нынешнее объявление о продаже рекламы на Doktor.ru и Mama.ru через "Медпортал" многих удивило - не мог же холдинг просто подарить два сайта сторонней компании-конкуренту. Возникли предположения, что "Медпортал" либо уже куплен, либо будет куплен "Рамблером", либо заключил с ним какое-то хитрое соглашение.

Вот что сообщил "Вебпланете" финансовый директор Rambler Media Артур Акопьян в ответ на эти предположения:

"Информация о том, что правами на реализацию рекламных и информационных материалов на www.doktor.ru и www.mama.ru обладает ООО "Медпортал.Ру", означает только то, о чем дословно сказано в этом объявлении. Компания Рамблер не приветствует появление различных домыслов и необоснованных претензий и готова к защите своих интересов".

А вот как прокомментировал ситуацию бывший директор ЗАО Доктор.Ру Владимир Волошин:

"Жили-были Лиса и Заяц. Жили они в одном лесу, неподалёку друг от друга. И вот, закончилось лето тёплое, наступила осень. Холодно стало в лесу. И решили они избушки на зиму построить. Лиса построила себе избушку ледяную, а Зайка - лубяную. Перезимовали они в новых избушках. Пришла весна-красна, пригрело солнце. У Лисы избушка растаяла, а зайкина стоит, как стояла. Так Лиса выгнала Зайку из его избушки и сама в ней жить осталась."

09.07.2008

webplanet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован