17 мая 2007
5116

Рамзан Кадыров и Анатолий Лисицын подписали соглашение о сотрудничестве

Ярославль 16 мая принимал Рамзана Кадырова. Это первый официальный визит Президента Чеченской республики после инаугурации. Его первая остановка в областном центре - администрация области, где он встретился с губернатором Анатолием Лисицыным. Речь шла о том, чем два региона могут быть полезными друг другу в экономическом и культурном плане. Чеченская республика сегодня - это большая строительная площадка - строится один миллион квадратных метров в год. Гораздо медленнее встает на ноги промышленность - вот-вот заработает цементный завод, набирает обороты кирпичный, уже делают лифты и трубы. Но хотелось бы, заметил Рамзан Кадыров, большего. Вот тут и может помочь Ярославская область. "Уже выяснился один вопрос о том, что "Автодизель" может разместить дилерскую сеть на территории Чеченской республики, работать на республики Закавказья", - заметил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. "На сегодняшний день у нас такая ситуация, что "Роснефть" вывозит нефть в Кабардино-Балкарию, так как там есть заводы, и оттуда они ее продают. А мы предлагаем, чтобы у нас открывали заводы, чтобы у нас перерабатывали нефть, а люди получали рабочие места, в бюджет платились бы налоги. Пока мы никак не можем найти общий язык с "Роснефтью", - сказал Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Сразу после церемонии подписания соглашения о сотрудничестве, которое пока носит декларативный характер, главы субъектов обменялись картинами. Губернатор вручил президенту вид Ярославля, а в ответ получил живописный Терек. На что Анатолий Лисицын, заметил, что вот еще одна точка соприкосновения, у грозненского футбольного клуба "Терек", так же как и у ярославского "Шинника" в этом году общая задача - вернуться в премьер-лигу. Сразу после завершения официальных мероприятий в администрации области чеченская делегация отправилась в ярославскую мечеть, где состоялась служба, и где Рамзан Кадыров встретил своих односельчан.

Учитывая экономические интересы гостей, в программу визита были включены "Автодизель" и Ярославский Нефтеперерабатывающий завод. Осматривали эти предприятия министры Чеченской республики.




Ярославская ГТРК
17.05.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=76&okrug=0&razdel=smi&statja=21241
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован