20 августа 2004
264

Рамзан Кадыров поддержал сразу двух кандидатов в президенты Чечни

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что по прежнему поддерживает Алу Алханова и не будет разочарован его победой на предстоящих 29 августа выборах президента республики, передает `Интерфакс`.
`Генерал Алу Алханов является представителем команды Ахмада Кадырова, человеком, способным продолжить курс первого президента Чечни, направленный на восстановление мира и правопорядка в республике`, - сказал в четверг Рамзан Кадыров.

Прояснять свою позицию ему пришлось после того, как почти по всей Чечне появились агитационные плакаты, на которых сын первого президента стоит вместе с Вахой Висаевым, работавшим раньше в аппарате главы республики.

Слоган, выбранный для предвыборной кампании Висаева, гласит: `В особых условиях восстановления...`. По данным сайта ежедневной газеты `Время Новостей`, им исписаны стены постов подчиняющейся только Рамзану Кадырову службы безопасности президента.

Кроме того, глава расположенного в Гудермесе штаба Висаева Саиз-Али Маазов утверждает: `Да, Ваха Висаев - кандидат Рамзана Кадырова`. При этом онн показывает два письма, в которых первый вице-премьер и исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов разрешают Висаеву использовать свои образы в агитационных целях.

`Сторонники `особых условий восстановления` с оптимизмом смотрят в будущее, - заявляет Маазов. - В шести районах - Ножай-Юртовском, Курчалоевском, Гудермесском, Шелковском, в Наурской, в Аргуне равных нашему кандидату нет, включая Алу Алханова`.

`Время Новостей` отмечает, что некоторые чеченцы объясняют такую ситуацию тем, что Рамзан Кадыров `наконец понял, что генерал Алханов - кандидат не от него, а от Кремля, и всерьез усомнился, удастся ли ему сохранить свое нынешнее почти неограниченное влияние в случае алхановской победы`.

Сам генерал Алханов, готовясь к выборам, провел в Москве встречу с представителями чеченской диаспоры и заявил, что для достижения мира готов вести переговоры даже с Асланом Масхадовым.

`Если Масхадов хочет мира в Чеченской Республике, если Масхадов говорит: `Я понял, я знаю и я вижу - этот путь не приводит республику и народ к процветанию, спокойной жизни, миру`, - то почему бы с ним не поговорить?` - сказал он.

Однако после этого он сделал уточнение, `на настоящий момент никаких переговоров ни с кем из лидеров незаконных вооруженных формирований и с другими деятелями` не ведет.


Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован