18 сентября 2008
6777

Рамзан Кадыров президент всемирной ассоциации бокса

Глава Чеченской республики, президент всемирной ассоциации бокса, а почему бы и нет?

Может же президент Калмыкии возглавлять ассоциацию по шахматам и у него это не плохо получается. Рамзан знает, о боксе не понаслышке сам занимался этим видом спорта, любит его и создаёт все условия для тех, кто хотел бы достичь серьёзных успехов в этом виде спорта.

Он не раз демонстрировал свою любовь к боксу. Свидетельство тому есть то, что он пригласил, самого Майка Тайсона который с радостью согласился приехать. Майк Тайсон экс-чемпион мира среди профессионалов, его знает и любит весь боксёрский мир, порой его сравнивают с самым знаменитым боксёром всех времен Махамедом Али. Тайсон тепло отзывался о чеченцах и был очень доволен гостеприимством тех, кто его пригласил. Это явное подтверждение тому, что в Чечню можно ездить, тем более с момента визита Тайсона прошло уже три года.
Особый интерес и предпочтение в Чечне всегда придавали боксу. Спорт в Чечне всегда был на первом месте вне зависимости от политической ситуации.

Для этого вида спорта никогда не было недостатка спортивных залов и условий.
Бокс спорт для настоящих мужчин, а в Чечне никогда небело их мало. Ещё с древних времён, когда гладиаторы бились насмерть, тысячи людей затаив дыхание, восторженно наблюдали за поединками. Бокс это гладиаторские бои наших дней. Даже дети, которые ещё не научились говорить, пытаются на условном ринге устраивать бои между собой, но мало того ещё и в этом возрасте считают зазорным отступать и тем более заплакать. Чеченская республика это один из тех регионов, где бокс можно отнести к национальному виду спорта.

Выдающиеся спортсмены-гладиаторы времён СССР были выпускниками Чеченских школ в этом виде спорта. Мастера своего дела как Тарамов Сибиев Джабраилов и многие другие легендарные спортсмены того времени не раз доказывали своё превосходство над другими именитыми боксёрами мирового уровня.

Сегодня Кадыров стремится возродить былой авторитет чеченских боксёров, создавая все условия для его развития.

Рамзан довольно известная в мире личность, его знают как амбициозного и принципиального молодого президента. Человек, имеющий авторитет в республике и в кремлёвских кругах смог бы добиться того, чтобы в Чечне проводились боксёрские бои с участием звёзд мирового уровня. Ему не составит труда построить второй спортивный Лас-Вегас в Чечне.

Это принесёт серьёзную пользу с точки зрения инвестиций, потока туристов и доверие мирового сообщества к Чечне и соответственно в целом и всей России.
Считаю, что чеченская республика достойна, быть столицей мирового бокса и Кадыров Рамзан её главным представителем.

Магомед Хакиев
16.10.2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован