29 октября 2008
12716

Рамзан Кадыров против объединения Чечни с Ингушетией

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не поддерживает идею объединения Ингушетии и Чеченской республики, сообщил РИА Новости в среду представитель администрации региона.

"Я абсолютно не поддерживаю идею слияния двух республик. Это не актуально", - говорится в заявлении главы республики.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления президента РФ по внутренней политике Олег Говорун, ни в Кремле, ни у глав кавказских республик нет планов создания нового субъекта РФ, который объединил бы Ингушетию с Чечней.

На просьбу прокомментировать появившиеся в интернет-ресурсах публикации на эту тему, кремлевский чиновник заявил, что "слухи о возможном объединении Чеченской Республики и Ингушетии не имеют под собой никаких оснований".

"Таких планов нет ни у руководителей этих республик, ни у администрации президента РФ",- подчеркнул Говорун, добавив, что "по этому вопросу не ведется никаких консультаций, а соответствующие утверждения - стопроцентные домыслы".

Такого же подхода по данному вопросу придерживается и полномочный представитель президента России в "профильном" - Южном федеральном - округе - Владимир Устинов. "Никаких данных об изменении статуса Чеченской Республики и Республики Ингушетия в полпредстве не имеется",- сказал он. "Только народ может решить вопрос об изменении состава субъектов Российской Федерации",- подчеркнул полпред.

29 октября 2008
www.strana.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован