24 января 2008
1073

Рамзан Кадыров провел ряд встреч в Доме правительства

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Доме правительства встретился с министром здравоохранения Шахидом Ахмадовым. В ходе встречи он интересовался работой структур здравоохранения - с какими проблемами сталкиваются сотрудники лечебных учреждений и какая работа проводится с наиболее нуждающимися больными.

Шахид Ахмадов отметил, что в республике насчитывается 287 больных детей с различными врожденными пороками в возрасте от 1 до 4 лет, которые нуждаются в дорогостоящем лечении в клиниках России, а также 800 детей, больных детским церебральным параличом тяжелой формы. В этой связи глава республики поручил министру предоставить список больных с врожденными пороками в Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова для оказания помощи в их лечении.
"Что касается больных ДЦП, им необходимо оказывать особое внимание, разработать комплексный подход по оказанию медицинской помощи и создать условия для их реабилитации", - отметил Рамзан Кадыров.
Министр здравоохранения сообщил о том, что совместно с ЮНИСЕФ подготовлен проект по работе с больными ДЦП на 4 млн. евро, который в данное время прорабатывается и обсуждается на самом высоком уровне.

Также на встрече обсуждался и вопрос улучшения оказания медицинской помощи больным туберкулезом и вопрос хода строительства республиканского онкологического диспансера. По словам министра, проблем в строительстве онкодиспансера не возникает, в настоящее время в Москву направлены специалисты для повышения квалификации именно в этом направлении.

Затем глава республики провел встречу с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым. В ходе встречи Саралиев рассказал о создании министерством Интернет-сайта WWW.CHECHNYATODAY.COM., который будет отвечать самым современным техническим возможностям. По словам министра, на данном сайте можно в видеорежиме смотреть ежедневные новости телеканалов "Вайнах" и "Грозный", видеоролики о деятельности руководства республики по социально-экономическому и духовно-нравственному возрождению Чеченской Республики, корреспонденции и аналитические статьи республиканских газет.
"Повседневная работа сайта будет направлена, прежде всего, против тех, кто все еще продолжает в том же Интернете, за счет средств недругов России, идеологически обрабатывать, портить нашу молодежь, вовлекать на путь зла", - отметил Шамсаил Саралиев.
Также он добавил, что установленные на сейте веб-камеры позволят посетителям увидеть, опять же в реальном времени, различные уголки республики - от г. Грозного до районных центров и отдельных сел. По словам министра, в перспективе, по мере развития обратной связи, вебкамеры можно будет выставлять на отдельные объекты, улицы, дома и даже устраивать живое общение жителей республики с проживающими вдали от родины родственниками, друзьями и знакомыми.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров высоко оценил работу министерства в этом направлении и при этом добавил, что "благодаря новому Интернет-ресурсу выходцы из Чеченской Республики, покинувшие по тем или иным причинам свою родину, смогут получать и видеть объективную информацию о происходящих позитивных изменениях в республике".

24.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован