01 августа 2008
1196

Рамзан Кадыров провел встречу с представителями республиканских СМИ

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в Гудермесе провел встречу с представителями республиканских СМИ, на которой обсуждались перспективы развития средств массовых информаций в республике и основные направления информационной политики в ЧР.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, выступая перед присутствующими, Рамзан Кадыров отметил огромную роль слова в формировании общественного мнения, а также подчеркнул творческий созидательный труд чеченских журналистов, который способствовал формированию имиджа республики.

"Вы внесли немалый вклад в возрождение республики и в формирование позитивного образа как самих чеченцев, так и всей республики. В дальнейшем прошу вас быть такими же принципиальными, честными и самоотверженными в своей работе", - сказал Кадыров.

Глава республики призвал чеченских журналистов направить основной акцент в своей работе на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

"Нам удалось снизить преступность в республике, снизить уровень наркомании и все это благодаря той идеологической работе, в которой основная роль отводилась и отводится именно СМИ. Теперь нам необходимо не допустить влияние сепаратистской идеологии на умы подрастающего поколения", - подчеркнул Кадыров.

По словам президента, в республике еще работают личности, которые называют себя духовными лидерами и целенаправленно занимаются неверным толкованием ислама.

"Этим лжепророкам необходимо ответить тем же оружием - словом. Одним из мощных средств этого противодействия являются именно СМИ. Ваххабизм - это величайшее зло и мы не должны бояться открыто говорить об этом.

По словам Кадырова, руководством республики и страны в целом делается все возможное для развития республики. Свидетельством этому является и утвержденная федеральным центром программа развития региона до 2011 года.

"У нас сегодня прекрасная возможность восстановить республику, вывести ее в ряд лидирующих регионов страны и обеспечить достойную жизнь нашим гражданам. И в этой ситуации мы не можем позволить всякого рода провокаторам мешать мирным процессам в республике", - подчеркнул он.

В свою очередь министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев отметил, что на сегодняшний день республиканские СМИ имеют все необходимые условия для плодотворной работы.

"Благодаря вашему вниманию чеченские журналисты обеспечены всеми необходимыми информационными ресурсами для своей деятельности. Представители республиканских СМИ в своей деятельности не ограничены в выборе темы и рамками цензуры. Я могу с уверенностью сказать, что в Чеченской республике есть свобода слова и все это благодаря главе республики", - подчеркнул Саралиев. При этом он отметил, что нигде руководители регионов так часто не встречаются с представителями СМИ, как в Чеченской республике, что говорит об открытости руководства республики перед журналистами и перед народом.

В завершение встречи Указом президента ЧР Рамзан Кадыров присвоил звание "Заслуженный журналист Чеченской Республики" директору ЧГТРК "Грозный" Сайд-Селиму Абдулмуслимову.

Медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой" была вручена заместителю директора ГТРК "Вайнах" Нохе Батукаеву. Тридцати пяти журналистам были вручены денежные премии.

01.08.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован