20 сентября 2001
1482

РАО `ЕЭС России` отвечает на критику гендиректора ОАО `Приморскуголь` Анатолия Васяновича.

Поступил ответ на письмо гендиректора ОАО "Приморскуголь" А. Васяновича в адрес А. Чубайса по поводу недавнего заседания Совета директоров ЗАО "ЛуТЭК". Как сообщает Департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", член правления компании Андрей Трапезников заявил, что руководство компании уважает Анатолия Васяновича как профессионала и грамотного руководителя. Поэтому высказанные им претензии по форме проведения Совета директоров ЗАО "ЛуТЭК" и существу рассматривавшихся на нем вопросов рассматриваются скорее как эмоциональный всплеск, чем как продуманная позиция.
По мнению А. Трапезникова, заочная форма проведения совета директоров ЗАО "ЛуТЭК" полностью соответствует закону и уставу и, к тому же, позволяет оперативно принимать решения по важным вопросам.
На заявление А. Васяновича о том, что "в случае передачи акций ЛуТЭКа РАО "ЕЭС России" сможет диктовать любые расценки на электроэнергию и тепло, поставляемые для промышленности и жилого фонда Приморья", А. Трапезников ответил, что тарифы для ЗАО "ЛуТЭК" устанавливает государство в лице Федеральной энергетической комиссии. РАО ЕЭС, по словам члена правления компании, инвестируя в "ЛуТЭК", стремится обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией жителей Приморья.

20.09.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован