23 июля 2004
1815

РАО `ЕЭС России` проявляет повышенный интерес к грузинским энергообъектам

Находящийся в Грузии заместитель директора ОАО РАО "ЕЭС России" Андрей Рапопорт после переговоров с представителями властей Грузии 22 июля заявил журналистам, что РАО "ЕЭС России" желает приватизировать энергетические объекты в Грузии, сообщает civil.ge.

Ардрей Рапопорт уже встречался с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, министром экономики Кахой Бендукидзе и министром экономики Никой Гилаури. По словам Рапопота, РАО "ЕЭС России" хочет закупить крупные эенергообъекты в Грузии, в том числе и Ингури ГЭС.

Но, Ингури ГЭС не входит в перечень объектов, подлежащих приватизации на протяжении последующих 2 лет. Этот список объектов был опубликован министром экономики Грузии 15 июля. "Не до такой же степени я сошел с ума, чтобы продавать Ингури ГЭС, которая расположена в зоне конфликта", - заявил министр экономики Каха Бендукидзе на бирфинге 15 июля.

Список приватизационных объектов включает пять гидроэлектростанций, расположенных в Западной Грузии, в том числе и Риони ГЭС, ЛаджанурГЭС, ГуматГЭС и Дзеврули ГЭС, общая мощность которых составляет 250 мегават. Данная российская компания уже является владельцем 75% акций электрораспределительной сети города Тбилиси "ТЭЛАСИ".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован