09 июня 2001
1413

РАО `ЕЭС России`: `Власти Приморья вместо содержательной работы совместно с энергетиками в очередной раз ставят опыты над жителями края`.

Департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" сегодня распространил заявление члена правления РАО "ЕЭС России" Андрея Трапезникова в связи с требованиями и.о. губернатора Приморского края Константина Толстошеина об отставке генерального директора "Дальэнерго" Юрия Лихойды, обвинениями его в непрофессионализме, а такжеоценкой действий энергетиков как "политической провокации".
"Власти Приморьяне в первый раз называют энергетиков "врагами народа", - подчеркнул А. Трапезников. - На наш взгляд, это попытка уйти от ответственности за ситуацию в энергоснабжении края. Г-н Толстошеин утверждает, что в Приморье "нет никакого энергетического кризиса, даже предпосылок к нему". Хочу сообщить г-ну Толстошеину, если онэтого до сих пор не знает, что долги потребителей перед "Дальэнерго" сегодня составляют 3 миллиарда 300 миллионов рублей. В свою очередь, энергокомпания не может расплатиться за поставки топлива. В результате из-за неплатежей МПС приостановило перевозки угля в адрес "Дальэнерго", угольщики "Приморскугля" грозят забастовкой. Долг энергокомпании перед нефтяниками - более 400 млн. руб.
Прокуратура Приморского края начала проверки законности использования органами местного самоуправления средств, целевым образом предназначенных для оплаты тепло- и электроэнергии, а также средств, которые собирают перепродавцы энергии с населения. Понашим данным, в суды г. Владивостока уже подано 5 тысяч исков к физическим лицам по фактам неплатежей за тепло и электроэнергию.
Что касается т.н. "непрофессионализма" Ю. Лихойды, отметил А. Трапезников, то, во-первых, у него профессиональное образование, во-вторых, до назначения генеральным директором "Дальэнерго"он работал заместителем губернатора края.
Если оценивать ситуацию в целом, заявил Андрей Трапезников, то создается впечатление, что власти Приморья вместо содержательной работы, совместно с энергетиками, по обеспечению края теплом и светом, просто в очередной раз ставят опыты над жителями, над промышленностью, над энергетиками, над угольщиками края.

09.06.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован